Зарисовки из альбома

1 Интим не подсматривать!
Иду по улице и друг вижу такую картинку: молодая кошечка быстро и ловко карабкается по стволу дерева. Дерево растет наклонно, а наверху ствол вообще принял горизонтальное положение. Вот, на эту импровизированную площадку и забралась кошка. От земли довольно таки далеко.   Я с интересом стала наблюдать за ней, гадая, что она будет там делать? Предположила, что она хочет поохотиться за птицами? Но, кошка начала там умываться! Эту процедуру я часто вижу дома у своей кошки. Как, она, словно гимнастка, задирает свою заднюю лапу кверху, чтобы вылизать интимные места под хвостом. Вот, и эта, занялась тем же. И как, она не боится свалиться оттуда? Подумала я. Странно, что она выбрала такое место для своих гигиенических процедур! Но, поразмыслив, я с удивлением ее поняла! Она, забралась так высоко, для того чтобы умыться, потому, что не хочет, чтобы кто- то на нее смотрел! Вот, так! Пусть ей неудобно там наверху, зато, ее интимные дела никто не видит!

2 Птичья сирена
Иду по двору, вдруг на фоне желтой опавшей листвы, кто – то молниеносно несется Присмотрелась, а это рыжий крупный кот. И тут вдруг раздался очень громкий крик, как сирена! Я с удивлением посмотрела в ту сторону, откуда он раздался. И увидела сойку, которая вылетела из кустов, куда и мчался котище. То ли она его поздно заметила, то ли была чем – то занята. А когда он приблизился на опасное расстояние, от испуга так закричала, как сирена! Она, конечно, успела взлететь перед носом хищника. А кот, сам испугался этой сирены. Он, так смешно тормозил. По инерции проехался на своей пятой точке, подняв в воздух, целую кучу листьев. А потом, сидел, и  ошалело крутил головой. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.