Страшная реальность щелкунчика

Всем нам с детства знакома история о Щелкунчике. Классическая сказка в которой добро побеждает зло. Но как известно, история часто сглаживает углы и переиначивает сказки. И пусть история Щелкунчика даже на страницах книг полна новогоднего чуда, я не верю. Не верю, что Гофман не изменил пару деталей, чтобы ужасная история стала доброй сказкой. "Мыши помнят, о Мастер Гофман, как все было на самом деле"

... Дроссельмейер со слезами на глазах осматривал тело своей крестницы Мари. Он опоздал! Как? Как он мог быть настолько медлительным? Глотка девочки была разорвана в клочья, будто кто-то грыз её зубами и разрывал когтями. Хотя почему "будто"? Наверняка так все и было.

Чертов крысиный король! Чертова жирная крыса! Дроссельмейер без труда мог предположить как все было.

Крыс наверняка знал, что Щелкунчика может расколдовать любая девчонка, но что бы волшебство сработало полностью нужна наследница колдуна. Дроссельмейер, боясь что Крыс нападет на его дочь, решил никогда не жениться и не заводить детей. Такова она, учесть последнего колдуна среди людей. Но вот его прекрасная сестра не была колдуньей и потому спокойно вышла замуж и родила Мари. Да ещё и крестным его назначила. Дура! И Дроссельмейер тоже дурак, не сразу сообразил, что племянница стала его наследницей.
А теперь поздно. Крыс убил девочку. Больше некому расколдовывать Принца. Даже если его полюбит другая девочка, Щелкунчик не станет человеком. Так и останется деревянной куклой, да будет выглядеть не как уродец, а как манекен человеческого роста. Да будет говорить. Но не станет человеком.

Чертов Крыс! Проклятый крысиный король! Теперь Щелкунчика только в печь! Или как подарок младшему брату Мари Фритцу. Какая изящная насмешка! "Малыш, твою сестру насмерть загрыз Крысиный Король потому что она должна была расколдовать вот этого уродца. Хочешь им поиграть? Не беспокойся, Крыс не придёт тебя убивать, ты ему не нужен. Ему нужен только Принц? Где я вижу принца? Так вот же он - у тебя в руках. Как? Я разве не сказал? Щелкунчик это заколдованный принц. Впрочем, бывший принц. Его семья мертва. Как так случилось? Их тоже убил Крысиный Король, а потом у нас в стране сменилась власть. Я называю его Принцем просто потому, что забыл его настоящее имя. Ну так что? Хочешь им поиграть?"

Дроссельмейер бросил Щелкунчика в камин и чиркнул спичкой. Потом поджег какие-то тряпки и бумаги. Фритц с родителями празднуют новый год у друзей, Мари они оставили дома за плохое поведение. Что ж, Дроссельмейер не допустит, что бы история повторилась, не допустит, что бы сестра узнала, что это из-за него погибла её дочь. Пусть все думают, что случился пожар.

Часы пробили полночь. Настал новый год.


Рецензии