Почему Фидель?

Персидского котёнка Алине подарила мама на день Рождения. Знала,что дочь давно мечтала о котике,но обзаводиться животным не особо хотелось:думала,что заботы лягут исключительно на её плечи.

Однако Алина сразу стала заботиться о зверьке:матери приходилось разве что кормить иногда его. Отец же на животное вообще внимания не обращал:вся живность была ему безразлична.

Алина назвала котёнка Фиделем. На вопрос,почему,девочка со смехом отвечала:"-Потому что Кастро!" Хотя кастрировать его так и не успели...

Малыш быстро рос. Вскоре он превратился в пушистого кота голубого окраса,с янтарными глазами и плоской мордой:напоминал собачку-пекинеса. Алина шутила:"-Как будто сковородкой по морде били".

Вопреки распространённому, и,надо сказать, близкому к реальности мнению, Фидель не был столь пассивным,как большинство представителей персидских кошек. Он,конечно, часто и много спал,вообще любил поваляться...но не больше любого другого кота! В детстве часто играл,как все котята;когда вырос,поутих,но иногда всё равно мог позволить себе побаловаться.

Кто видел Фиделя,относились по-разному:одни восторгались, другие,напротив,смотрели с презрительной усмешкой... Но Алина не обращала внимания:кому что нравится!

Плоская морда всё же порой создавала затруднения:например,ему было сложно подобрать с пола вкусняшку. Алина и её мама регулярно вычёсывали кота:слышали,что длинная шерсть,попадая в желудок при кошачьем "умывании",способна скатываться там в комки-"безоары" и вызывать кишечную непроходимость.


А летом решили его подстричь. Причём на кота после той стрижки без смеха стало невозможно смотреть. Прежде длинная шерсть создавала иллюзию, что Фидель толстый и крупный. А теперь это было небольшое,тощее,почти лысое создание:шерсть осталась лишь на голове,лапах и на кончике хвоста (груминг недоделанный!).

"-Испоганили животину"-заметил папа,увидев "перевоплощение" кота. И тут же забыл о нём:что поделать,не интересовали этого человека животные. Зато Алина с мамой были довольны.

Фидель к тому времени давно вступил в половую зрелость и начал надоедливо орать противным голосом, требуя любви и ласки. Более того, кот стал делать "садки" на гладящую или играющую с ним руку:пытался с ней спариться.

Давно пора было отвезти на операцию. Но мама откладывала:мол,пусть шерсть вырастет,тогда и кастрируем. Алина просила поторопиться:озабоченный кот доставлял немало дискомфорта, но её голос,похоже,не учитывался.

Фидель не дождался кастрации. Однажды он просто бесследно исчез,причём это заметили лишь к вечеру:думали,что кот где-нибудь спит. Но поиск результатов не принёс...

Похоже,зверь спрыгнул с балкона на улицу, благо было не так уж высоко:второй этаж. В последующие дни Алина вместе с мамой искали его в микрорайоне,вывешивали объявления и читали в интернете посты про найденных животных. Однако результатов ничего не дало:Фидель как сквозь землю провалился.

Алина долго горевала. Животных они больше не заводили:боялись,что будет очень тяжело в случае пропажи или смерти любимого питомца. А судьба Фиделя так и осталась неизвестной. Хочется надеяться, что его кто-то подобрал и оставил у себя либо пристроил в хорошие руки:ведь кот совсем молодой был. Чуть постарше года на момент пропажи.


Рецензии