Отойди от Меня, сатана. Моральный манифест

«Отойди от Меня, сатана». Моральный манифест.


«5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана…» (Лк 4:5-8).


«Он [пастор церкви христиан веры евангельской в деревне Синегово Стародорожского района Белоруссии] недоумевает, «как власти дошли до того, что в страну не пускают Тадеуша Кондрусевича, гражданина Беларуси, священника высокого ранга [Председатель Конференции католических епископов Белоруссии], который руководит целой конфессией, ведь закон дает гарантию каждому из нас, что при любых обстоятельствах мы имеем право вернуться на свою землю».
Пастор говорит, что всё происходящее теперь — это борьба света с тьмою и добра со злом…»
«У митрополита Тадеуша Кондрусевича нет иного гражданства, кроме белорусского, уточнил TUT.BY пресс-секретарь Католической церкви в Беларуси Юрий Санько» (https://news.tut.by/society/698761.html) Тадеуш Кондрусевич родился в городе Одельск, Гродненский район, Белорусская ССР, СССР (Википедия).

«Глава Католической церкви Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич (ранее служивший в Москве) не только не поздравил Лукашенко, но уже 11 августа [2020] призвал власть и протестующих сесть за стол переговоров, констатировав, что конфликт такого масштаба развернулся впервые в современной истории Беларуси. Он призвал стороны конфликта остановить насилие…»
«Он [митрополит Павел (Пономарев)] встретился с участниками «протестного» крестного хода в центре Минска — христианами разных конфессий, которые не с флагами и транспарантами, а с иконами и Библиями в руках протестуют против насилия. Митрополит согласился, что «зло должно быть названо злом» и благословил крестный ход, который днем раньше БПЦ МП [«Белорусская православная церковь Московского патриархата» — БПЦ МП)] пыталась осудить и запретить.» [15:13 15 августа 2020]
В ходе заседания СБ ООН, проведенного 4 сентября 2020 г. по "формуле Арриа" с использованием видеосвязи, режим Лукашенко был назван «моральным банкротом».

4 сентября 2020 г. 20:25


Рецензии