история первая-притча о глупых людях

 
                о недалёкости людей в далёких ситуациях.
Двое друзезей купили путёвку в экзотическую страну. Предложение от тур оператора, с гидом посетить тропический заповедник отвергли.  Решили арендовать автомобиль и с ветерком прокатиться по разрешённым туристическим маршрутам.
    Запрет, на выход из автомобиля   выполнять не собирались; решив,что за свои деньги отдохнут по полной.
   Путешествуя на автомобиле по заповеднику, двое друзей увидали лежащего без движения льва. Насекомы роем нападали на его бренное тело.
  Один друг, с видам мудреца изрёк,- вот суть нашей жизни:
сегодня ты молодой и богатый лев, а завтра ты гнилая туша покрытая мухами.
Второй сочуственно предложил,- всё же это лев здох, давай его похороним.
  Первый проникся в ситуацию, и согласился выполнить погребение.
Они достали  из машины лопату и стали копать яму.
   Когда яма была выкопана  двое друзей решили стащить в неё льва, чтобы придать тело бывшего царя зверей достойное упокоение.
  Спящий лев через полуоткрытые веки с интересом наблюдал за действиями двух зверьков с нежной и белой кожей. И когда они подошли очень близко к нему, он их съел.
   Мораль: Когда хоронишь льва, не забудь удостовериться в его смерти.


Рецензии
Интересная притча! Спасибо, Леночка!

Галина Калинина   11.11.2021 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.