4 сентября 2020г. Света 3 процента в тираже

      Сегодня произошло событие, которое надо брать на вооружение всем дипломатам мира. Если завтра кого-то не устроит новый президент США то надо сразу же идти в ООН и требовать трибуну для обличения его как тирана.
      Но вернемся у главному событию дня. Светлана Тихановская 4 сентября 2020г. выступила перед Советом безопасности ООН на неформальной конференции. Данные слушания по ситуации в Беларуси были инициированы со стороны Эстонии. Это выступление было инициировано с одной целью - доказать всему миру, что Света 3% - это желаемый США президент Белоруссии. Оказывается ее кто-то назначил, вот только кто и почему? Об этом все помалкивают.
       Света 3% заявила, что "в моей Беларуси сегодня неспокойно. Мирных протестующих незаконно задерживают, избивают и заключают под стражу. Протесты были вызваны результатами выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. Люди не согласились с тем, что их голоса украли. Требования народа просты: прекращение насилия в отношении демонстрантов, освобождение политзаключенных, проведение новых и честных выборов. Но Александр Лукашенко не слышит свой народ. Белорусы проснулись и точка невозврата уже пройдена. Это проявляется в постоянных демонстрациях сотен тысяч людей, забастовках на крупнейших предприятиях", - заявила Тихановская. Свете 3% надо бы знать, что в США не просто задерживают но и могут убить, если не повезет. Но при этом нет в США Светы 3%, которая бы рассказала о том, что в США нет демократии. Вот только кто Свете 3% подарил Белоруссию и когда? И кто ее выбрал президентом и в какой стране?
       Света 3% попросила о помощи ООН и призвала созвать экстренное заседание Совета по правам человека по ситуации в Беларуси. Видимо, Света 3% ставит своей задачей не просто оболгать происходящее в Белоруссии, а довести все до полного абсурда.
      Тем не менее с трибуны ООН Света 3% сообщила главное: "Данная организация была создана для того, чтобы продвигать и поощрять уважение к правам человека. Мы, белорусы, просим помощи у ООН. Просим, чтобы организация осудила использование силы в отношении мирных демонстрантов. Просим, чтобы ООН немедленно направил в Беларусь международную мониторинговую миссию, чтобы у них была возможность задокументировать ситуацию. Где и когда и какая миссия обеспечила демократию? Выполнение прав человека? В Ираке? В Ливии? В Сирии? Свете 3%, как я понимаю надо отрабатывать свои 3% каждый день вещая в СМИ хоть что-то.
      Тихановская во время своего выступления по видеосвязи обратилась и к международному сообществу. И призвала их отказаться от сотрудничества с белорусскими властями. Получается, что Тихановская не заинтересована в том, чтобы возвращаться в Белоруссию, ее миссия куда более высокая - нести свет демократии в мир. Видимо католический священник в этом деле оттеснен в тыл, где будет отсиживаться пока звезда Светы 3% в зените.
      - Сотрудничество с Лукашенко на данный момент означает поддержку насилия и нарушения прав человека. Я призываю международное сообщество использовать все механизмы для того, чтобы остановить насилие. Призываю ввести индивидуальные санкции в отношении тех, кто был к этому причастен, а также был причастен к фальсификации выборов… Мы готовы к диалогу со всеми странами, которые уважают суверенитет и территориальную целостность Беларуси, - подытожила Тихановская.


Рецензии