Неделя 37-я

7 сентября (понедельник)

__________________

В России даже ру-бль
И тот на "Ять"!
А если нету ни рубля,
Какой артикль ставим, а? © И. Англер

8 сентября (вторник)

________________

В "квадратный 20х20 год" вспомнил про "Чёрный квадрат" Малевича. У него и "Красный" квадрат тоже есть. Этот менее популярный почему-то. А что, если художник просто прикололся, а мы стоим и глазеем как…

9 сентября (среда)

Родилась актриса Надежда Васильевна Румянцева (9 сентября 1930 г. – 8 апреля 2008 г.)
_________________________

Международный день красоты (Международный комитет эстетики и косметологии)

Надежда Румянцева. Это по её "Будильнику" в воскресенье вставала вся страна. Это она озвучила Мартышку в остроумных м/ф "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава" и Нину из "Кавказской пленницы". А её роли в "Девчатах" и "Королеве бензоколонки"? Согласитесь, есть за что помнить прекрасные распахнутые во всё небо глаза и вечно детский голос.

10 сентября (четверг)

Родились комик, лауреат премии "Золотой Остап" Игорь Владимирович Маменко (10 сентября 1960 г.) и резидент "Comedy Club" Александр Владимирович Ревва (10 сентября 1974 г.)
___________________________
 
Затруднительно подобрать для поздравления Александра слова из его репертуара. Хотя алгоритм его действий понятен: "пойдёт пожрёт борща, поспит и опять к борщу!" (© А. Ревва)

Игорю Маменко, "человеку-анекдоту", 60 лет, и не нужно, Игорь, хмурить брови – юбилей должен быть весёлым!

11 сентября (пятница)

Родились американский писатель О. Генри (Уильям Портер) (11 сентября 1862 г. – 5 июня 1910 г.) и актёр Фёдор Викторович Добронравов (11 сентября 1961 г.)
_____________________

Всероссийский День трезвости и День гранёного стакана

Коварное совпадение праздников, которые обязаны быть в противофазе, но именно в этот день в 1943 г. в Гусь-Хрустальном выпустили первый стакан по дизайну Веры Мухиной.

Сегодня, несмотря на повод и анти-повод, соберутся все "Сваты", и Фёдор Добронравов, не будь он Иван Будько, прищуренным взглядом обведёт всех собравшихся, проверит, до краёв ли у всех налито, и… после паузы, довольно крякнув "хе-хе!", зашарит по столу в поисках хрустящего огурчика. Найденный однажды образ не бросишь! А ведь он мог стать классным ковёрным клоуном, ан не судьба – читай "приёмная комиссия"!

12 сентября (суббота)

Родился актёр скетч-шоу "6 кадров" Сергей Иванович Дорогов (12 сентября 1959 г.)
___________________

Сергей Дорогов, на мой взгляд, один из самых неоценённых комедийных актёров на телевидении и в кино. Но я почему-то уверен, что Сергей обязательно ущучит творческую удачу за хвост – не зря же он родился в городе Щучинск!

13 сентября (воскресенье)

_______________

Оксюмороны от Игоря Англера: "сухой лёд; замёрзшая вода; практически здоров; полбеды; безвредное лекарство."

Или вот – "ещё не жемчуг, но уже перлы" © И. Англер – "как гость в горле"; "благой мат"; "арсеналы мирного времени".


Рецензии
Чудесная неделя...

Олег Михайлишин   04.09.2020 22:00     Заявить о нарушении