Заметка в стиле МЕТАмодерн

...Полночных звезд просыпан бисер
В мешки урбано панарам
И расплескав на древе смысл
Бредет Адам к своим кустам...

Была эпоха конкуренции -измов.
 
Люди искали наиболее устойчивую и универсальную общественно-политическую формацию. Как по злому волеизъявлению ставились смелые социальные эксперименты, в которых цель оправдывала любые, даже самые ужасающие средства.
 
Не время определяет запрос, а запрос (в частности поисковой, как дискретный модус сознания) определяет время.

В такой гротескной машинной логике киберпроект постулирует себя, усложняя когнитивную матрицу, уплотняя, оптимизируя ее и тем самым ускоряя ее расчет. "поле экспериментов" уходит в весьма тонкие пласты "психеи", матовый уголь, эфемерные планы существования Homo. (виртуальность дает нам некоторое представление о трансцендентальности).

Приходит эпоха конкуренции-ернов и гибридных войн. Ищется универсальная онтология, ось мира, Дхарма человечества. Стираются грани и границы. Лес изъеденных гравитацией статуй в предрассветном сфумато.

Хотя она (универсальная онтология вечной философии) давно не требует поиска и формулировки, так как является данностью произошедшего отнологического сдвига (метанойи) данностью, не требующей какой-либо конвертации или логико-философской дисперсии. данности, самоочевидной и овеществленной для ее обладателя самим актом своего существования, далеко идущим за картезианские представления в его экстатической имманентности.

Ну и между делом, но, впрочем как всегда, опытному и внимательному наблюдателю, отрывается "невидимая рука" рынка, дирижирующая и задающая темп и тональность разыгрывающейся прелюдии.


Рецензии