Загадки Ковчега Завета и Большой брат

ЗАГАДКИ КОВЧЕГА ЗАВЕТА И «БОЛЬШОЙ БРАТ»

I. «Про Ковчег Завета» – отрывки из статьи Леонида Терентьева в газете «Тайная Доктрина», № 10 за 2020 г.:
1. «Письмо Игоря Прохорова, ФРГ «Про Ковчег Завета»:
а) Он был сделан из древесины акации в форме сундука с крышкой и стенками, покрытыми слоем золота внутри и снаружи, сверху были золотые фигурки двух ангелов с раскрытыми крыльями. Ковчег переносили 4 жреца с помощью (в кольца) продетых по бокам (деревянных) шестов...
б) Ковчег Завета – народная святыня (иудеев), где хранились пластины Каменных Скрижалей Завета с десятью заповедями, высеченными с обеих сторон, символ союза Бога с народом: «Не сотвори себе кумира»; «Почитай отца и мать, чтобы продлились их дни и твои на Земле»; «Не убивай»; «Не прелюбодействуй»; «Не кради»; «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»; «Не желай дома твоего ближнего»; «Не желай жены твоего ближнего»...
в) Около 3500 лет назад (после извержения и взрыва вулкана на острове Санторин в восточной части Средиземного моря) – во время (причина) «Исхода Иудеев» (Библия) из Египта. Ковчег Завета располагался в святая святых собрания походного храма (иудеев), затем – в храме Иерусалима... Входить в него мог лишь первосвященник раз в году, в День Искупления, или очищения от грехов – своих, своей семьи и сословия...
г) В 586 г. до н.э. Ковчег Завета исчез и дальнейшая судьба его неизвестна... Есть легенда, что сын царя Соломона тайно перевёз Ковчег в Египет, а затем в Эфиопию...
2. Особенности Ковчега Завета:
а) Во-первых, прикасаться к Ковчегу запрещалось под страхом мгновенной смерти. В Библии описано, когда повозка с Ковчегом стала крениться... молодой послушник подбежал, чтобы удержать и случайно коснулся Ковчега. Он тут же был поражён невидимой силой... Это могло быть лишь ударом электротока (высокого напряжения)...
б) Ковчег был покрыт слоем золота изнутри и снаружи, то есть выполнял функцию (высоковольтного) электрического конденсатора (создающего сильное электрическое поле). Жрецы (обслуживающие его) облачались в особые защитные одежды... Сейчас электрики при работе с высоковольтным оборудованием (электрических установок) надевают специальную одежду (специальные диэлектрические перчатки и боты)...
в) В Талмуде и в других древних книгах писалось, что во время переноски Ковчег был крайне лёгок, чуть ли не левитировал. Он сам нёс тех жрецов (переносивших) его...
г) По описанию размеры Ковчега были 67 на 67 на 112 см, толщина золотой крышки около 8 см... Плюс покрытые золотом изнутри и снаружи стенки Ковчега. Всего не менее 1,28 тонны золота без учёта веса двух золотых ангелов на крышке, деревянного корпуса (и каменных Скрижалей Завета)... При 4-х носильщиках нагрузка на каждого приходилась бы более 320 кг... Без левитации они такую тяжесть нести не смогли бы...
3. Игорь Прохоров считает, что Ковчег Завета был одновременно антигравитационной платформой и капсулой для переноски оборудования, которая вырабатывала электрический ток для работы этой платформы. Сама антигравитация нужна была не для полётов над песками, а лишь ради облегчения переноски Ковчега... Антигравитация достигалась посредством эфирно-вакуумных потоков (диполей Мирового Эфира, неисчерпаемую энергию которых Атланты использовали в своих космических кораблях «Виманах»; смотрите статьи об Атлантах)...
4. Прохорову много лет назад удалось раздобыть единственный сборник научных трудов Сибирского научно-исследовательского центра по изучению аномальных феноменов в окружающей среде. Центр был основан в начале 1990-х годов при Томском университете РФ. Учёные изучали антигравитацию, НЛО, телепатию и телекинез, путешествия во времени... В 1998 г. была организована комиссия при Президиуме РАН, которая эти технологии объявила лженаукой. Центр разогнали...
5. Первая статья этого сборника учёных Томска называлась «Электростатический генератор спин-торсионного поля». Этот генератор был устроен просто. Когда во всю конструкцию (из которой был полностью выкачен воздух до физического вакуума) заливали трансформаторное масло, то оно (под воздействием сильного электрического поля) приходило в движение и начинало течь от широкого основания к узкой горловине, образуя на поверхности фонтанчик. Трансформаторное масло на электрическое поле (в обычных условиях) не реагирует, поэтому его заливают в мощные промышленные электрические трансформаторы... У учёных Томска оно всё же двигалось благодаря физическому вакууму (диполей Эфира)...
6. Физический вакуум (Мировой Эфир; смотрите статью «Абсолют») – синоним и всепроникающей среды, которая формирует пространство (Астрономической) Вселенной и отвечает за все процессы в материальном (физическом) мире:
а) Вакуум физический – это пустота, из которой удалены все молекулы воздуха. Она человеку кажется пустотой, так как у него нет органов чувств (физического тела) для её (Эфира) восприятия... Условно квант вакуума (Эфира) можно представить, состоящим одновременно (из) частицы (материи) и античастицы (антивещества)...
б) При воздействии на кванты вакуума (Эфира) сильным электрическим полем, они слегка разойдутся в стороны. Тогда квант вакуума станет диполем (Эфира). А любой диполь в электрическом поле движется в сторону максимальной его напряжённости...
7. В США и Китае создали агрегат, напоминающий установку университета в Томске... Тоже конической формы с магнитроном, при включении которого возникала сила тяги. Поток физвакуума (диполей Эфира) проходил через перекрывающую (узкую) горловину агрегата пластину и тащил её за собой. А пластина тащила (за собой) весь этот агрегат. Если поставить этот агрегат вертикально и увеличить возникающую силу тяги до значения более силы его тяжести, тогда агрегат начнёт подниматься (в воздухе). Так создаётся антигравитация... как это было в Ковчеге Завета...
8. Ковчег Завета был в форме ящика, у которого толщина стенок (из золота) была максимальная внизу и минимальная вверху. В таком случае каждая боковая (золотая) стенка (Ковчега) превращается в (электрический) конденсатор переменного сечения:
а) Он будет создавать потоки физвакуума (диполей Эфира) подобно (Томскому) генератору. Попадая затем на массивную золотую крышку (Ковчега) потоки (диполей Эфира) потянут её за собой вверх. Нужно (только) озаботиться прочной привязкой золотой крышки к Ковчегу, иначе её может сорвать...
б) Похоже, с помощью испускаемого Ковчегом физвакуума (диполей Эфира) некие инопланетяне – боги (Гиберборейцы; см. статьи о Гиперборейцах) следили за перемещением людей. Анализ НЛО приводит к мысли, что пилоты тех удивительных (космических) объектов прекрасно видят потоки физвакуума (диполей Эфира)...
9. Любой НЛО создаёт антигравитацию с помощью вакуумных диполей (Эфира) так же, как это происходило с Ковчегом Завета. Когда через физическое тело пилота (НЛО) проходит мощный поток диполей (Эфира), то он выталкивает (личность) человека из (физического) тела наружу. (Из статьи «Абсолют» – личность человека состоит из Ментального, Астрального, Эфирного и физического тел). Происходит то, что в эзотерике называется «астральной проекцией»: физическое тело остаётся внутри (НЛО), а сам пилот (в Астральном и Ментальном телах) может без труда покинуть НЛО через стенки. Он может вести разведку местности, (мгновенно) отлетая на сотни километров. В состоянии свободного Астрального тела (у человека) пробуждаются все его паранормальные сверхспособности...
10. Игорь Прохоров сам проверял эти свойства человеческой психики: телепатия и телекинез сразу же пробуждаются, как только он захочет включить (их в себе). Если в этот момент пилот НЛО (его Астральное тело) будет парить в воздухе, а внизу (как около 3500 лет назад) брести толпа с Ковчегом (Завета), испускающим мощный поток вакуума (диполей Эфира), он увидит этот поток и будет точно знать, где находятся Ковчег (Завета) и переносящие его люди... Теперь про облако, что сопровождало этих бредущих по пустыне людей («Исход Иудеев из Египта» – Библия). Оно возникало как побочный результат испускаемого (в атмосферу Земли) вакуумного потока (диполей)...
11. По словам Игоря Прохорова, когда мощный поток физвакуума (диполей Эфира) выходит в атмосферу (Земли), он часть энергии тратит на возбуждение и ионизацию атомов кислорода. Энергия его возбуждения сбрасывается в форме квантов света, и любой человек может увидеть светящийся столб. Ионы – сильные катализаторы для конденсации водяного пара атмосферы (Земли) и образования водяных капель.
12. В молекуле воды атомы водорода располагаются под углом к атому кислорода. Поэтому в каждой молекуле воды на одном конце заряд – плюс, на другом – минус. Как только в атмосфере появляется ион, молекулы воды притягиваются к нему концами противоположного заряда, образуя своеобразную оболочку. Так формируется водяная капля. Если содержание водяного пара в атмосфере велико, то при большом количестве ионов могут возникнуть не просто облака, а грозовые тучи.
13. Что и случилось в ходе экспериментов Игоря Прохорова с Волконским дольменом (в селе Волконка Лазаревского района города Сочи. Из Интернета: «Волконский дольмен – единственный в мире сохранившийся полноразмерный дольмен монолитного типа») Несколько лет назад Прохорову удалось достичь такого результата, включив в работу этот дольмен. В результате чего сформировались грозовые тучи и началась гроза. Подробно в статье Прохорова «Как я исследовал Волконский дольмен»...
14. В пустыне Синая водяного пара в атмосфере (Земли) очень мало, поэтому над Ковчегом Завета образовывалось только облако, которое не могло пролиться дождём. Но оно будет постоянно сопровождать источник вакуумного потока (диполей Эфира)».

II. «Семья «Большого Брата». Чьими руками была создана «большая пятёрка» Силиконовой долины» – из Интернета, отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 11.08.2020 г.:
1. «Силиконовая долина действует по команде «глубинного государства» (сатаны Запада) США, или «Большого Брата» по Джорджу Оруэллу:
а) 1% успехов (в бизнесе миллиардеров США) принадлежит Цукербергу, Брину, Джобсу и другим энтузиастам стартапов Силиконовой долины;
б) 99% – «невидимым» покровителям этих «энтузиастов» – это АНБ, ЦРУ, ФБР США.
2. Эти названные структуры представляют «глубинное государство» (сатаны Запада США). Они преследуют цель полного захвата власти в США и во всём мире... Сейчас «глубинное государство» поставило задачу этим IT-компаниям провести в глобальных масштабах компанию «борьба с КОВИД-19» для всеобщей вакцинации населения (Земли) и его «цифровой идентификации (для цифрового концлагеря)»...
3. Важным звеном взаимодействия «глубинного государства» (сатаны Запада) США являются топ-менеджеры и главные акционеры IT-компаний:
а) «Microsoft» ассоциируется с фигурой Билла Гейтса – основателя компании в 1975 г., долгое время бывшего её руководителем и главным акционером...
б) «Aplle» – Стив Джобс – один из основателей в 1976 г., бывшего длительное время руководителем этой компании – умер в 2011 г. ... Сейчас глава совета директоров этой компании Артур Левинсон...
в) «Amazon» ассоциируется с Джозефом Безосом. Он основал эту компанию в 1994 г. – сейчас богатейший человек Земли. Его состояние – около 200 млрд долларов...
г) «Googlle» была основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином... С июля 2001 г. во главе этой компании стал Эрик Шмидт... Нафиз Ахмед, британский журналист, в статье «Как ЦРУ создало Гугл. Внутри секретной сети, стоящей за массовым наблюдением (за гражданами мира), бесконечной войной, и Скайнет», 2015 г. ... Он доказал, что «Гугл» является проектом ЦРУ, АНБ и Пентагона и вскоре стал важным инструментом спецслужб (сатаны Запада) США в решении задачи мирового господства (путём «промывки мозгов») для контроля над (всемирной) информацией...
д) «Facebook» Марк Цукерберг основал в 2004 г. ... Эта компания «растёт как на дрожжах», приобретая все конкурентоспособные стартапы и сервисы, которые Марк Цукерберг считает угрозой для своей корпорации, как «Instagram» и «WhatsApp»...
4. IT-компании «Большого Брата» (сатаны Запада) США сделали уже давно главным направлением своего бизнеса использование новых информационно-коммутационных технологий («кто владеет информацией, тот владеет миром»). Они нужны для продвижения «правильной информации» (для «промывки мозгов» людей; покаяние Киссинджера: «Тот мир (глобального капитализма), где за яркой приманкой изобилия скрываются звериные законы капитализма»; сейчас по их сценарию происходит в Белоруссии «цветная революция», как это было на Украине в 2014 г.). Для уничтожения «неправильной» (идеи обновлённого социализма) и для привлечения в социальные сети сотен миллионов (зомбируемых) людей во всех уголках Земли.
5. Эти IT-компании (сатаны Запада) США являются самыми активными строителями нового (рабовладельческого) мирового (фашистского) порядка, в котором будут уничтожены все государства и завершена их деиндустриализация. Затем будет резко сокращена (через вакцинацию) численность населения Земли (до 1 миллиарда), остатки которого будут помещены в электронный (цифровой, фашистский) концлагерь (смотрите статьи «Изменение магнитного поля» и «Земля сбросит человечество»)».

III. «Цветная революция» в Белоруссии после выборов президента 09.08.2020 г.:
А. «Белорусский кризис. Что надо бастующим? Опомнится!»
Из Интернета, отрывки из статьи Рустема Вахитова, «СР», 20.08.2020 г.:
1. «Ни для белорусской власти, ни для российских сторонников курса Лукашенко не стали неожиданностью уличные протесты оппозиционной молодёжи (либерал-националистов). Эти молодцы уже не первый год ходят по улицам Минска и других городов Белоруссии с бело-красно-белым флагом (националистов), под которым Верховная Рада Беларуси присягала в верности германскому кайзеру (Вильгельму) и под которым в 1942 г. маршировали малочисленные предатели (Белоруссии), перешедшие на службу в рейхкомиссириат (фашистской Германии).
2. Мозги этой молодёжи давно «промыты» пропагандой (через социальные сети «Большого Брата»), льющейся из соседних стран – (пилсудской) Польши и Литвы: 
а) Им (либерал-предателям) не нужна Белорусская республика рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, гордящаяся своими подвигами в борьбе с нацистами (Германии) в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.; Белоруссия потеряла более 25% граждан в этой войне) и своими нынешними заводами, колхозами и IT-отраслью.
б) Им (сатанинскому Западу) нужно националистическое прозападное государство (Беларусь) с муляжом «демократии» (для прикрытия звериных законов глобального капитализма), властью буржуев под диктовку посольств (сатанинского) Запада и нацистских коллаборационистов, как в современной (бандерофашистской) Украине.
3. Неожиданностью и жестоким ударом для власти Белоруссии и для сторонников левопатриотических сил на всём постсоветском пространстве стали забастовки рабочих белорусских заводов». (Причиной «цветной революции» в Белоруссии стала серьёзная ошибка Лукашенко и его окружения, не допустившего кандидата от левых сил на выборы президента 09.08.2020 г. в противовес либеральной прозападной оппозиции. Тогда бы Лукашенко на выборах получил бы меньше голосов – около 60%. Но тогда кандидат от левых сил, который не предал бы Белоруссию, получив около 20% голосов, уверенно занял бы 2-ое место. Он оттеснил бы на 3-ье место либерал-предателя Белоруссии Тихановскую. Сатанинский Запад немедленно воспользовался этой грубой ошибкой и стал обвинять «диктатора» Лукашенко в «фальсификации» этих выборов).
4. Из Интернета, 21.08.2020 г.:
а) «Президент Лукашенко заявил, что беспорядки в Белоруссии планируют и направляют («гибридную войну» сатаны Запада) США, а европейцы им подыгрывают».
б) «Бывший единый кандидат от оппозиции Тихановская записала (в Литве) видеообращение, в котором призвала рабочих Белоруссии продолжить и расширить забастовки. (Сейчас это самоубийство и крах экономики Белоруссии во время глобального экономического кризиса во всём мире из-за пандемии КОВИД-19. Либерал-предатели России и Белоруссии одинаковы – они могут только разрушать всё и вся, а созидание для простого народа им неведомо).
5. Продолжение статьи Вахитова: «Почему же белорусские рабочие выходят на забастовки и требуют признать «победу оппозиции»? Потому что они привыкли к социальным благам (за 26 лет правления Лукашенко) и подрастеряли классовое сознание в ситуации, когда за них думало и всем им обеспечивало (социальными жильём, медициной и образованием) социальное государство. Они также забыли о страшных 1990-х годах, когда решалась судьба заводов и страны Белоруссии.
6. Белоруссия – единственная на постсоветском пространстве страна, где не было грабительской приватизации, разрушения промышленности и образования класса олигархов... Практически все крупные предприятия, построенные СССР в Белоруссии, работают и выпускают продукцию... Лукашенко сохранил в Белоруссии планово-регулируемую экономику (государственного капитализма)...
7. Рабочая молодёжь Белоруссии стала жертвой либеральной пропаганды, льющейся из каждого смартфона. Они зарегистрированы в (пилсудской) Польше (мечтающей о возрождении Речи Посполитой «от моря до моря», поглотив Литву, Белоруссию и Украину). Телеграмм-каналы (социальные сети «Большого Брата») публикуют даже указания для «революционеров» (Белоруссии). Неолибералы и неонацисты (Запада) пользуются эмоциональным недовольством, брожением в умах рабочих и внедряют в их сознание свои идеи... Сами рабочие этого не понимают... 90% тех (людей), кто сейчас кричит «Лукашенко уходи!», при Тихановской останутся без работы».
Б. «Не путч, а первая» «цветная революция» в СССР. Роковой август 1991 г. в Москве, закончившийся в декабре 1991 г. развалом СССР.
Из Интернета, отрывки из статьи Рустема Вахитова, «СР», 18.08.2020 г.:
1. «Первой «цветной революции» (либерал-предателей СССР в августе 1991 г.) на советском пространстве исполнилось 29 лет. С тех пор (сатанинский) Запад накопил большой опыт и усовершенствовал (с помощью социальных сетей «Большого Брата») такие технологии. Сейчас это происходит в Белоруссии. Конечно, там не всё идеально, была усталость и раздражение долгим правлением Лукашенко (26 лет)... Но в целом народ благодарен Батьке за сохранение промышленности и за социальное государство.
2. Зато в крупных городах и, особенно в Минске – происходит всё то, что мы не раз видели в Москве в 1991 г., в Тбилиси – 2003 г., в Бишкеке – 2005 г. и в Киеве – в 2014 г., когда неизвестные люди провоцировали милицию.
3. Потом были лицемерные западные дипломаты, с постными лицами, скорбящие «о жертвах произвола. (Сатанинский Запад «молчал в тряпочку» о сотнях жертв «чёрного» октября 1993 г. в Москве, когда Ельцин совершил кровавый переворот, отдав приказ расстрелять Верховный Совет РСФСР и протестующих демонстрантов. Всё это было выгодно Западу. Этот либерально-буржуазный переворот затем был закреплён Конституцией РФ (в декабре 1993 г.). Те самые дипломаты (Запада), в кабинетах которых разрабатывались сценарии, предусматривающие этот произвол (и расстрелы протестующих демонстрантов как в России в 1993 г.)...
4. Даже в «рабочих забастовках», в которых наши нетерпеливые «левые» увидели всполохи «пролетарской революции», ничего нового нет... Если эти забастовки ещё продлятся, то станет всё хуже. Иностранные покупатели найдут других поставщиков для промышленной продукции Белоруссии. Множество европейских, российских и компаний США «спят и видят», чтобы занять её нишу. Тогда приватизация госпредприятий станет неизбежной (но не администрацией этих предприятий, предателей Лукашенко, чтобы через забастовки рабочих приватизировать их. При Тихановской они будут куплены крупным капиталом сатанинского Запада и затем обанкрочены – Западу не нужны конкуренты). Они превратятся в никому (как в России и Украине) не нужные бетонные коробки с металлоломом внутри (а рабочие станут безработными)...
5. Мы (в России) прекрасно знаем, чем «цветная революция» заканчивается. Приходом к власти прозападного правительства, тотальной приватизацией и развалом промышленности. Обнищанием народных масс (России) и обогащением кучки (в РФ) олигархов. Введением непомерной платы (за учёбу) для тех студентов, что «бузили» вчера на площадях. Превращением в безработных (агрессивного меньшинства), кто вчера кричали «Уходи!». Научит ли чему-то белорусов наш (России) горький опыт?»
В. Заключение. Из всего вышеизложенного следуют выводы:
1. При государственном капитализме авторитарной власти Александра Лукашенко невозможно улучшение жизненных условий рабочих и народа из-за ограниченности природных ресурсов Белоруссии.
2. Тем более невозможно при власти прозападных либерально-националистических сил во главе со Светланой Тихановской. Так как под красивой оболочкой «свободы и демократии» скрываются звериные законы глобального капитализма. При правлении Тихановской произойдёт деиндустириализация и уничтожение государства Беларусь.
3. В Беларуси сетуют на ТВ РФ, что оно не противодействует «промыванию мозгов» социальными сетями «Большого Брата». А зачем это нужно чиновничеству олигархической власти РФ? Нужно всем здравомыслящим гражданам Белоруссии самим противодействовать пропаганде «Большого Брата» в социальных сетях. Как это делает на YouTube-канале в России известный историк Евгений Юрьевич Спицын.
4. Улучшение жизни народа Белоруссии произойдёт только в Союзе советских социалистических России, Украины и Белоруссии. Нужно возрождение СССР – 2.0 на основе обновлённого социализма, коллективизма и власти Советов – истинной власти народа от самого низа до самого верха общества, вместо «демократии» капитализма.         

IV. «Уроки Хабаровска. Он поднимает красные знамёна и просит у всех поддержки». 
 Отрывки из статьи Рустема Вахитова в газете «Улики», 06.08.2020 г.:
А. «Арест губернатора Хабаровского края Фургала был произведён с прицелом на сентябрьские выборы 2020 г. в России»:
1. «Фургал был фигурой, раздражавшей Кремль, ведь он 2018 г. победил и стал губернатором края вопреки желанию Кремля... Москва поддержала кандидата от «Единой России». Повсюду висели портреты Шпорта рядом с президентом РФ, что было сигналом для «глубинного народа». Фургал рассматривался как спойлер, технический кандидат. Он должен был создать иллюзию «конкурентной борьбы»...
2. И вдруг – провал в первом туре, люди (края) проголосовали за Фургала... В отместку «Единой России» за то, что она продавила через парламент РФ повышение пенсионного возраста, несмотря на несогласие подавляющего большинства россиян... Фургал был первым кандидатом (президента РФ) на снятие «за утрату доверия»...
3. «Петербургским москвичам» (Ротенбергам) из числа тех, кто на первых позициях в списке «Форбс», понадобился завод «Амурсталь». Губернатор Фургал, по привычке региональных баронов, уже поставил туда (в совет директоров) свою жену... Ряд экспертов считают, что Москва предопределила Хабаровскому краю роль сырьевого металлургического придатка Китая. Для этого Хабаровскому краю нужен другой губернатор, выбранный Москвой, а не местными жителями...
4. Нелепой ошибкой (власти РФ) было прислать Дегтярёва – наименее пригодную из всех кандидатур из (ЛДПР) окружения Жириновского... Власть РФ (поэтому) не смогла поставить край под свой контроль и утвердить там губернатора, который нашел бы общий язык с местными элитами и народом... Дегтярёв несёт такую чушь, что стал персонажем для анекдотов. Он бегает от жителей «своего региона», как заяц. Дегтярёв не устаёт твердить, что его прислал президент РФ. Ему в Москве, наверное, сказали, что это волшебное слово, которое всех умиротворит и поставит на колени».
Б. «Сергей Фургал: для любого губернатора полезно посидеть в СИЗО». Из Интернета, заметка «СР», 22.08.2020 г.:
1. «Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал «считает полезным для любого губернатора (в РФ) посидеть в СИЗО (следственном изоляторе), чтобы понимать, что это такое, и на себе это ощутить» (есть поговорка на Руси: «От тюрьмы и сумы (нищеты) – не зарекайся»). Об этом рассказала член ОНК Марина Литвинович, которая недавно посетила Фургала в СИЗО «Лефортово» (в Москве).
2. Осталось (народу России) решить главный вопрос, как это осуществить. Жители большинства регионов России поддержат эту идею... Уж больно многие губернаторы живут не по средствам, зазнались и в упор не видят нужды и чаяния простого народа.
3. По словам Литвинович, на днях бывший глава Хабаровского края смог прочитать письма хабаровчан. Оказывается, Фургал находится в хорошем расположении духа. Он своё уголовное дело воспринимает как «испытание, которое нужно пройти»...
4. В Хабаровске ежедневно, начиная с 11.07.2020 г., проходят масштабные митинги. Люди недовольны арестом Сергея Фургала и назначением Дегтярёва». (Он сказал – из Интернета, 29.08.2020 г.: «Я здесь (в Хабаровском крае) власть!»).
В. «Время прохиндеев», из Интернета, отрывки из статьи Лифшица, «СР», за 29.08.2020 г.:
1. «Современной властью РФ востребованы только те руководители всех уровней, которые способны добиваться нужных результатов (для «Единой России») на выборах, поддерживать систему угнетения народа (и фашизации общества)... Система отрицательного отбора руководящих кадров в РФ может существовать лишь тогда, когда в распоряжении государства есть достаточные средства, чтобы компенсировать криворукость (некомпетентность) и вороватость этих руководителей. Но любые ресурсы когда-то заканчиваются. После этого наступает обвал, катастрофа (крах России), из которой при старых кадрах («Единой России») выбраться невозможно.
2. И вот тогда возникает общественный запрос на идейно мотивированных (как лидер «Движения за новый социализм» Н.Н. Платошкин), идущих во власть не для того, чтобы набить себе карман и прихватить к рукам пару заводов, а ради служения народу России. Время прохиндеев (в РФ) минует и взойдёт звезда (социализма) созидателей». 
Г. Окончание статьи Вахитова «Качественный перелом хабаровских протестов»:
1. Во-первых, изменилась сама тональность лозунгов:
а) Сначала некоторые из протестующих хабаровчан надеялись, что президент РФ их услышит... Президент РФ, что называется «пережал» с паузой. Она настолько затянулась, что сама превратилась в красноречивый ответ. Суть его неутешительна: ваше мнение никого в Кремле не интересует, ваше дело подчиняться...
б) Разумеется, такой «ответ» не устраивает жителей Дальнего Востока... За происходящим в Хабаровске внимательно наблюдают сейчас Архангельск, Иркутск, Екатеринбург и Челябинск, Уфа и Казань, Махачкала и Нальчик... Наблюдают и тут же делают вывод: федеральная власть не считает нужным вступить в диалог с народом (РФ). Попытка власти откупиться всякими подачками только увеличивает их обиду...
2. Во-вторых, в определённый момент на митингах (в Хабаровске) исчезли флаги ЛДПР (появились плакаты «Жириновский – предатель»). Зато появились красные флаги СССР и многочисленные флаги Хабаровского края. Это символично:
а) Исчезновение сине-жёлтых флагов ЛДПР символизирует то, что хабаровчане не доверяют партии Жириновского. Местное руководство ЛДПР открестилась от (людей) митингующих: мол, мы здесь ни при чём. Жириновский... болтает то одно, то другое.
б) То Жириновский пугает революцией (с трибуны Госдумы РФ; и это сошло ему с рук. За менее жёсткие высказывания заведено уголовное дело УК РФ «За организацию массовых беспорядков», и посажен под домашний арест на 5 месяцев лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, что привело его в реанимацию больницы). То он взывает к президенту РФ о защите Фургала, но реальных действий не предпринимает...
в) Красные флаги (СССР) указывают на то, что протест (в Хабаровске) левеет, так как всё чаще высказываются социальные лозунги. 1,5 млрд рублей (дотаций), которые якобы «вёз» туда (премьер-министр РФ) Мишустин, социальные проблемы не закрыть. В (Хабаровском) крае нужна коренная перестройка, а власть (РФ) на неё не пойдёт, так как эти же институты (власти) её и удерживают...
г) Флаги Хабаровского края указывают на главную проблему РФ: Противоречие между регионами и федеральным центром. Центр (Москва) превратился в гигантскую махину из чиновников, олигархов и просто богатеев. Они жируют за счёт регионов, выкачивая из них все средства и ресурсы от денег и нефти, до талантливой молодёжи.
- Хабаровчане требуют больших прав для регионов, право самим распоряжаться своими ресурсами, право действительно самим избирать себе руководителей и возможности участвовать в формировании политики государства России...
д) Это и есть прописанный в Конституции РФ федерализм. В этом солидарны с ними другие регионы РФ. Это правовой механизм управления большой страной (Россией) с неоднородным, сложным составом и региональной спецификой...
3. В-третьих, противопоставив себя хабаровчанам, прислав им «варяга» Дегтярёва:
а) Москва подтолкнула их к выработке собственной дальневосточной идентичности и выдвижению требований от имени дальневосточников. Уже возникло движение «Голос Дальнего Востока», «Голос Урала», «Голос Русского Севера»...
б) Вплоть до возникновения российской «Партии регионов» наподобие блока «Отечество – вся Россия» конца 1990-х годов... Противостояние регионов и федеральной власти становится главным вопросом повестки дня. Только ОВР тогда строилась сверху, а здесь мы видим низовую самоорганизацию (регионов России)...
4. В-четвёртых, существенно расширилась география протестов (в РФ):
а) Они охватили (более) 36 регионов РФ. В поддержку Хабаровска (кормить голубей) на площади своих городов вышли жители Владивостока, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Москвы (Башкирии и других регионов)...
б) В большинстве этих городов протестующих (людей) были десятки, Росгвардия и полиция с лёгкостью скрутили их, обвинив их в проведении несакционированных митингов и смехотворном «нарушении самоизоляции»... Практика показывает, что если протесты начались, то они через определённое время будут возрастать...
в) Эта волна может наложиться на другую, которую обязательно породит Единый день голосования (13.09.2020 г.), который власть РФ превратила в «трёхдневный день». Очевидно, для облегчения фальсификации (этих) выборов... 
г) Все, кто изучал физику, знают, что подобное может вызвать кумулятивный эффект, то есть социальный взрыв (в РФ). Избежать его власть (РФ) может только одним способом – провести (в сентябре 2020 г.) честные выборы и дать (возможность) людям высказаться через легальные (выборные) институты.
5. Но вряд ли власть (РФ) на это пойдёт... Неудача власти (будет) показательна и закономерна. Поэтому у народной оппозиции (движения «За новый социализм») появятся новые возможности утвердить свои позиции (обновлённого социализма)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии