Тайна реки. часть 10

Глава 10.

Ольга открыла глаза. Её голова лежала на чём-то мягком. Сладко пахло хмелем.
Чьи-то нежные руки гладили её по волосам.
Повернув голову на бок Ольга увидела лицо девушки необычайной красоты. Она смотрела на девушку, девушка - на неё. Ольга улыбнулась, девушка улыбнулась в ответ.
Послышался тихий смех, похожий на кошачье мяуканье.

- Добро пожаловать домой, милая!- сказала Миланья, убирая лунное зеркало от лица Ольги.- Ты теперь та, кого ты видела в отражении.

Ольга поднялась и огляделась.
Вокруг неё сидели мавки. Она узнала ту, которая поманила за собой.
- Это Анна, моя дочь,- сказала Миланья, обнимая девушку.
Анна улыбнулась Миланье и поцеловала ей руку.

Откуда-то полилась музыка. Мавки встали,и, окружив Ольгу, начали танцевать причудливый танец. Каждая из них, извиваясь как змея, подходила к Ольге и касалась её волос.
Миланья, с закрытыми глазами, раскинув руки быстро кружилась вокруг своей оси.

Музыка стихла. Из кустов выбежала смеющаяся мавка.
- Сейчас будет угощение,- сказала она, ластясь к Миланье.
- Умница, дочка,- ответила та, гладя её по щеке.

На поляну вышел парень, ища взглядом ту, в чьих глазах он утонул. А она пристально смотрела на него и улыбалась. Протягивая руки, он упал перед ней на колени.

Миланья взяла Ольгу за руку и подвела к парню.
- Он твой,- сказала она, сомкнув длинные пальцы на шее жертвы.
Мавки возбуждённо замурчали.
- Сердце. Достань его сердце,- шептали они, изгибаясь как кошки.

Ольга разорвала рубашку парня. Её сердце бешено заколотилось, а во рту пересохло. Острые ногти мягко вошли в горячую плоть.

Ольга достала ещё пульсирующее сердце и подняла его над головой. Мавки одобрительно замяукали и бросились на бьющуюся в предсмертных конвульсиях жертву. Отталкивая друг друга они впивались в ещё теплую плоть и рвали её зубами.

Миланья подошла к Ольге.
- Забирай его жизнь себе, становясь сильнее,- говорила она, ходя вокруг девушки.

Опять раздалась музыка. В такт барабанам танцевала Миланья, раскинув руки над своими детьми. Она оберегала их, как ревнивая мать-львица, оберегает своих детенышей, готовая разорвать горло любому, кто посмеет к ним приблизиться.

Ольга впивалась в тёплое сердце зубами, наслаждаясь вкусом крови.
Она чувствовала, как чужая жизнь вливается в её тело. Как крепнут её руки и ноги, наливаясь силой, которая ещё минуту назад поддерживала тело, валяющееся у её ног.

Вот оно, сладкое чувство превосходства и мести. Она та, перед которой никто не устоит. В её руках жизни и сердца, которые она властна миловать или казнить.

Облизывая липкие от крови руки Ольга закинула голову вверх и издала протяжное мяуканье.

Миланья с улыбкой смотрела на своих девочек, которые после трапезы с заботой умывали друг друга. Подойдя к Ольге, она взяла её за руку и отвела в сторону.
- Ну вот, ты приобщилась к нам. Ты стала одной из нас. И я вижу, как в твоём сердце разгорается ненависть к тому, кто погубил твою жизнь.

Ольга сверкнула глазами, глядя в сторону деревни, где некогда был её дом.
- Да, я должна отомстить.
- Не спеши, девочка. Русалочья неделя уже миновала. Выходить за пределы нашей территории нельзя. А ты ещё очень слаба, чтобы разгуливать в одиночку. Потерпи год, наберись сил. А Анна тебе в этом поможет.

Услышав своё имя Анна подошла к Миланье.
- Поручаю её тебе, дочка,- сказала она, соединив руки Ольги и Анны.
Девушки посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.


Продолжение следует...


Рецензии