Кто отравил Навального?

Я думаю, будет небезынтересно оценить логику расследования того, что произошло с Алексеем Навальным. Оценить с позиции работника ВД, имевшего непосредственное отношение к ведению уголовных дел. Замечу - далеко не все полицейские имеют такую практику, а лишь небольшая их часть.

1. Вначале рассматривается наличие или отсутствие состава преступления. Было или не было отравление? Если принимается решение о наличиии отравления, то дальше выстраиваются примерно такие версии. Обязательно от низшего к высшему, или от простого к сложному.

2. Версия первая: отравители - из близкого окружения потерпевшего. Мотивы самые распрстранённые: личная неприязнь, ненависть, ревность, деньги... То есть тут много от того, что зовётся "бытовухой", и что раскрывается быстро и эффективно с шансами около ста процентов. Если бы Навальный контактировал с подобными субъектами, то его бы могли попытаться убить "по запаре", "по пьяни" и т.д. Причём его бы скорее всего не травили, а пырнули бы ножичком, застрелили бы, или ударили по голове. Но он с такими субчиками вряд ли общался. Да и где им достать сложный особый яд? Они бы травили подручными средствами: стрихнином каким-либо или мухоморами, но только не "новичками". Вероятность этого предположения - сотые доли процента.

2.а. Что же касается реального окружения Навалного - людей образованных - то они не могли не знать о высокой статусности своей жертвы. О том, что последние дни его пребывания в Сибири будут восстановлены чуть ли не поминутно, и, что называется, "прошерстят" буквално всех на предмет проверки их причастности-непричастности. У злоумышленников было бы мало шансов остаться в стороне от зоркого ока спецслужб. Вероятность этого пункта - в районе процента, не более.

3.Версия вторая: отравители - из среды региональной. То есть это окружение местных "удельных князьков", которым Навальный мог наступить на "любимую мозоль" добывания "бабулек". Это уже горячее, прнинимая во внимание наглость новых баронов и ханов, их надменность и заносчивость, поскольку "до царя далеко", и они могли перейти красную линию им дозволенного по умной своей дури, то есть по сугубому неразумию. Причём отравили бы они нужного человечка отнюдь не сами, а по заказу, через посредников. Однако и таким князькам тоже стрёмно было бы вмешиваться в высокую политику - слишком большие риски для них лично, а своя шкура для таких деятелей - это что-то вроде божка. Хотя достать нужный яд они вполне могли бы. Вероятность - несколько процентов.

4. Версия третья: операцию провела некая группировка всероссийского масштаба, не связанная с высшей властью и противодействующая этой власти. Она должна быть хорошо законспирирована и очень могущественна. И для неё интересы нынешнего государтсва не важны, поскольку она сама являются государсвом в государстве (дип стейт) и действует не из логики общероссийской пользы, а из логики опять же своей шкурной внероссийской пользы. То есть это могли быть деятели из т.н. пятой колонны. Причём они вряд ли самостоятельны. Они должны быть подконтрольны мощным антироссийским силам вплоть до сил глобалистских. По этой логике рассуждений все предыдущие громкие отравления, в которых винили российскую власть - дело рук этих жирных "кротов". Тут уже верояность значительно повышается и может доходить до 10-15 процентов.

5. Версия четвёртая: отравила высшая госвласть. Сразу же возникает вопрос: почему? Ибо по логике пользы-вреда ей это совсем не выгодно. Устранить неугодного внутреннего супостата можно многими не столь громкими способами, что кстати власть и делала с Навальным много раз, просто сажая его в кутузку. Да и травить законсервировавшегося в последнее время оппозиционера совсем не было нужды - его рейтинг явно не рос такими темпами, чтобы включать экстренные меры устранения. Плюс вот ещё что: если бы его отравила высшая власть - Навального ни за что бы не выпустили из страны. Тупо сказали бы, что он нетранспортабелен, и всё. Верооятность этого пункта - пара процентов, а то и меньше.

6. Версия пятая: Навалного отравили по личному приказу президента. В этом случае мы должны предположить, что президент Путин скрытый маньяк и конченный параноик, который получает мазохистское удовольствие, когда делает пакость своей державе. Тут мы должны обязательно поискать подобные его действия в прошлом, когда бы он проявлял бы свою предполагаемую маньячную суть. Были такие случаи? Ну, несколько раз он явно ошибался, делая бяку своей стране. Во-первых, толканув Мюнхенскую речь, когда очень больно дёрнул за усы короля мира - соборный запад. Этого не следовало тогда делать, было явно не время, Россия тогда не набрала силу для бодания с западом. Но этот акт был вовсе не проявлением мании величия или чего-либо подобного - это была крупная геополитическая ошибка Путина и его окружения. То же произошло и с пенсионной реформой - опять ошибка, но уже внутрироссийского уровня. Во всём же остальном президент России проявляет себя в полном соответсвии со своим устоявшимся психотипом - он очень осторожен и не склонен в политике "рубать шашками". Это несомненно. Есть ещё одна закорючка. Это предположение, что Путин не самостоятелен и выполняет указы той самой группировки, о которой было сказано в предыдущем пункте (пункте 4). Но это опять же переводит стрелки виновности именно на эту группировку, а не на их предполагаемую марионетку. Короче вероятность версии номер 5 - доли процента.

7. Версия последняя: виновны враги России в лице её геополитических врагов. Ибо как раз им произошедшее с Навалным выгодно на все сто. Кто эти враги? Китай? - нет. Индия? - нет. Япония? - нет. Мусульманский мир? - нет. Африка? - нет. Южная Америка? - тоже нет. Остаётся одна мощная агрессивная группировка - коллективный запад. И опять же из их среды можно отцепить целые регионы, такие как Южную или Северную Европу, Францию, Канаду, Австралию или восточноевропейские страны (кроме Польши, но и её влияние не надо преувеличивать). Остаются: Англия и США, а также стоящий на отшибе тихенький с виду Израиль. Три эти страны, в отличие скажем от Германии, имеют внутри этой группировки свой голос. Вот этим центрам западной силы ударить по России случаем с Навальным очень выгодно. Ибо ослабленная Россия  - это их беспомощная жертва, место добывания в ней большого бабла, и устранение угрозы их хищному существованию. Вероятность этого пункта - значительно более пятидесяти процентов.


Рецензии
Версия седьмая. Он жив, ленты траурной не было на портрете. Просто его время вышло или жена подвинула с первого места.Сейчас она главная.У нас же матриархат. Мужчина должен быть никем. Всем добра.

Галина Рязанова   23.03.2024 14:04     Заявить о нарушении
Тогда можно в будущем ждать его явления. Дескать, воскрес.
Чего только в мире нашем не бывает...
Благодарю.

Владимир Радимиров   25.03.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.