Самая высокая цена... Часть 11

Тени от деревьев были короткими, когда девушка наконец решила покинуть своё убежище и прогуляться. Стояла жаркая погода. На синем небе не было ни облачка.
Выйдя за дачный посёлок Нина пожалела, что не взяла с собой даже маленькую бутылочку воды.
Вначале она бодро шагала по просёлочной дороге и любовалась окрестностями. Поля, поля, поля… Зелёные… Яркие…. Сочные…
Горячий ветерок слегка шевелил молодые всходы.
«Где-то здесь, должен быть ручей», - вспомнила слова тёти Маши девушка.
Она огляделась по сторонам и заметила лесополосу.
«Кажется там», - решила для себя Нина и направилась в сторону робких берёзок, которые редкой полосой толпились, разделяя поля между собой.
Однако, оказалось, что лесополоса намного дальше, чем ей показалось на первый взгляд.
Пот струился по спине и разъедал глаза. Футболка неприятно липла к коже. Короткие шорты из джинсовой ткани, казалось царапают внутреннюю поверхность бёдер.
Мокрая и уставшая она еле доплелась до берёзок и вожделенной прохлады.
Девушка обняла ствол первого попавшегося дерева и сползла на колени, прижимаясь щекой к стволу, не чувствуя, как царапает кора её щёку.
Сил плакать не было. Она закрыла глаза и тихо, то ли завыла, то ли заскулила.
Сколько Нина так просидела неизвестно, но когда поднялась на ноги, почувствовала, что будто сбросила тяжёлый камень с плеч.
С лёгким сердцем она отправилась в обратный путь, так и не найдя ручей.
Тени от деревьев вытянулись, солнце стало клониться к закату.
Нина торопилась вернуться в дачный посёлок, осознав, что она совершенно одна в неизвестном месте.
«Где были мои мозги, когда я потащилась сюда?» - сетовала девушка сама на себя.
Шагая по просёлочной дороге, она вдруг увидела большую чёрную машину. Девушка замерла и нырнула в поле, присаживаясь на корточки, хотя высота ростков не позволяла в них прятаться.
Двери в автомобиле были открыты, а с водительского сиденья набок свисал мужчина.
«Убили? Ограбили? Ловушка?» - гадала Нина с безопасного расстояния.
Мужчина не двигался.
Нина на свой страх и риск, решилась подойти поближе.
Только сейчас она заметила, что рукав рубашки  мужчины который был ей виден алеет от кровавых пятен.
В том, что это кровь, она, почему-то, совершенно не сомневалась.
Девушка подошла к незнакомцу и окинула его беглым взглядом.
«Огромный, накаченный бугай, - появилась первая пугающая мысль.  – Неужели мафиозные разборки?»
Она протянула дрожащие пальцы и приложила к шее мужчины. Пульс прощупывался.
«Жив, уже хорошо», - подбадривала  себя.
Но когда волна первой дрожи прошла, Нина осознала, что лицо мужчины не просто ей знакомо. Это как раз тот охранник, который тащил её из лифта, в тот день, что она пытается забыть и вычеркнуть из своей жизни.
Девушка отпрыгнула от машины и вытерла пальцы о шорты. Тошнота подступила к горлу и её вырвало, тут же…
«Бежать!, - пульсировало в голове. – Пусть сдохнет! Он заслужил!»
Она согнулась пополам, так как тело охватили болезненные спазмы. Пошатываясь, девушка обошла машину и бросилась бежать прочь.
«Пусть сдохнет! Сдохнет!» - бежала она до тех пор, пока в боку не закололо и дыхание не стало прерывистым,  что казалось  будто лёгкие выворачиваются наизнанку.
Нина остановилась, упёрлась ладонями в колени и попыталась восстановить дыхание.
Но вместо облегчения девушка испытала страх, что человек был ещё жив, а теперь он…
И она не задумываясь бросилась обратно к автомобилю и раненому мужчине: «Не хочу, чтобы совесть замучила меня, если он умрёт из-за того что я прошла мимо. Я человек, а не животное. Может и пожалею потом о своём поступке, но не сейчас».
01.09.2020



Продолжение следует...


Рецензии