Ради чего я живу?
Однажды я гулял вечером и решил наконец пойти домой. Поднимаясь по лестнице, я увидел на двери записку, в которой было написано так: ради чего ты живёшь? И тут я начал прикидывать в голове, думал и так и сяк. Действительно, ради чего я живу? Этот вопрос вставал у меня в уме периодически, но значения я этому глубокое не придавал. А тут эта записка. Всё-таки я задумался всерьёз. Эта записка была отличным напоминанием для того, чтобы я наконец проснулся от хаоса, в котором так долго пребывал. Мне опостылела та жизнь, которую я вёл до сих пор, но и понимания как мне действовать в дальнейшем отсутствовало напрочь. Я выбрал смерть. Она стала для меня спасением. Тем пенделем, который водит отныне меня по жизни. Хорошо осознавать, что смерть всегда рядом, что она твой невидимый друг, на которого ты отказываешься посмотреть. Ибо боишься. Боишься жить, потому что не знаешь как нужно жить. Не кажется ли тебе, что слово 'как'? - преграда для познания нового? Быть естественным, как упавший лист, вот что для меня единственная жизнь. Презрение к самому себе стало ещё одним поводом для мгновенного действия. В чём моё счастье? В чём моя радость и любовь? Почему я плачу, когда могу смеяться до бесконечности? Ибо печаль гложет только бедное сердце. А бедное сердце значит нищее сердце! О, в печали ничего зазорного нет, оно нужно, как нужна зима и осень. Но вдруг наступает весна, и печали должен приходить конец, так как в тебе начинает расти цветок радости. Как будет расти этот цветок -который в тебе- только твоя ответственность и ничья более. Ради чего ты живёшь?..
© Copyright:
Тимур Муратович, 2020
Свидетельство о публикации №220090400326
Рецензии