Король оказался прав

Наташка вчера опять заезжала. Говорит:
- Мы сейчас разбираем сказку Александра Роу "Королевство кривых зеркал". В этом королевстве все неверное считается верным, а верное - неверным, а вся жизнь как бы отражается через кривые зеркала. Например, король этого королевства говорит:"Я всегда говорил что? - Чистый воздух вреден для здоровья!". Казалось бы, это какая-то чушь, но вот только современные ученые так не думают. Международная группа ученых из Норвегии, Великобритании, США и Германии констатировала:"Чистый воздух оказался смертельно опасным для человечества", так как удаление загрязняющих веществ из воздуха может усугубить глобальное потепление. Так глупым ли был король? Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли,- пояснила я, - в нашем мире порой действительно трудно найти истину, так как и истина и ложь часто просматривается через систему кривых зеркал. Что же касается вреда от чистого воздуха, то этот  вопрос наукой пока до конца не исследован, но парадокс заключается в том, что, согласно статистике, те, кто дышат чистым воздухом, живут обычно меньше тех, кто дышат воздухом с обилием выхлопных газов автотранспорта. Если же король Ягупоп 77 имел в виду это обстоятельство, то вряд ли можно назвать его таким уж глупым, учитывая, что в точности это, как и многое другое, пока никому неизвестно.


Рецензии