Любовь и принятие

2020 год. Год тяжёлый для всего мира, страны и для них, влюблённых, тоже. Они вместе уже 10 лет. И встречи всё так же редки. И так же бывает тяжко на душе. А порой возникало такое непонимание, боль и отчаяние, что возникали мысли – а может уже вышел срок их отношениям, может уже надо расстаться и жить каждому своей жизнью.

Так думала Лена, когда уехала в Приморье на неделю. А перед этим они поссорились - должны были встретиться с Димой, но не встретились. Впервые за всё время он приехал в её город, но не встретился с ней. И это было очень больно и обидно. И она не могла понять, почему так. Что случилось с ними? Чувства стали слабее? Нет. Они всё так же сильно любили друг друга. Ревность стала больше? Пожалуй, да. Лене казалось, что Дима посвящает всё своё время другой, а Леночку задвигает на самый задний план. Честно сказать, по его действиям этот вывод делался сам собой.

У Лены было время подумать. Глядя на морские пейзажи, она спрашивала себя, сможет ли она прожить без этих отношений? И сможет ли Дима без неё? Однозначно, смогут. Но какой будет эта жизнь? Да, несомненно, жизнь станет спокойней. Но будут ли они счастливы друг без друга? И как можно разрезать «по живому» ту нить, которая связывает два любящих сердца…  Лена приходила к мнению, что она просто не вправе так сделать, это против всех законов жизни и поэтому надо как-то налаживать отношения.

Когда Лена вернулась домой и написала Диме, то по его общению поняла, что он находится в депрессии. Он тоже не знал, что делать, их отношения зашли в тупик. Они оба не могли так жить дальше - Дима не мог терпеть Леночкину ревность, а Лена не могла выносить его сухость, равнодушие и даже грубость в периоды непонимания. И опять было сказано много всего обидного. Ведь как всегда, всё обостряет невозможность увидеть друг друга, взять за руку, обнять…

Лена отчетливо поняла, что вот сейчас наступил переломный момент – либо они расстаются, либо необходимо наконец-то ПРИНЯТЬ то, что она не могла принять все эти 10 лет. А именно – принять то, что Дима не один, принять полностью присутствие той женщины в его жизни. И удалить свою ревность. Которая разрушала их любовь и портила жизнь.

И Лена выбрала второе. Она выбрала любовь. Ведь, положа руку на сердце – даже если они бы расстались, она не перестала бы ревновать любимого. А это – уже невозможно, у обоих полное моральное истощение. Поэтому она написала Диме, что больше не будет ревновать. По крайней мере, никаких упрёков по этой теме не будет точно. Это трудно, но Лена решила, что настал момент, когда просто необходимо справиться с этим чувством, которое приносит страдания обоим. Поэтому, Лена мысленно обратилась к той женщине, пожелала ей добра и попросила беречь её любимого Диму.

Жизнь коротка, и очень хочется не тратить её на ссоры и слёзы, а просто любить и радоваться жизни вместе с любимым. Ну а ревность, будем считать, что вообще неуместна. Потому что Леночка хочет хранить в сердце любовь и нежность, и всегда знать, что её любимый в мыслях только с ней, что он любит и очень скучает по ней. И совершенно неважно, кто рядом с ним физически. Важно только то, в что в душе, что в сердце. А в сердце – только одна, любимая. Навсегда. И душа всегда стремится только к ней. Лена надеется, что любимый никогда не позволит ей больше усомниться в этом, его поддержка очень важна.

А сегодня, Лена прочитала в каком-то предсказании, что ЛЮБОВЬ и ПРИНЯТИЕ – это то, что необходимо всем людям сейчас. Чтобы выйти из кризиса. Чтобы выдержать все невзгоды. Чтобы жить дальше. Любить. И быть счастливыми. И значит – всё правильно!


Рецензии