Раб Божий продолжение

(Константину)
Для меня  Бог – это Единый, Создатель, Творец. И Раб Божий – это Раб своего Творца. И в этом нет ничего зазорного.
Чтобы ни говорила церковь, чтобы она ни решала, в глубине её хранится суть – Бог Творец. Так  в государстве Российском хранится в глубине суть – Святая Русь. И когда мы говорим, что любим Россию, мы имеем в виду не любовь к государству, не любовь к чиновникам, которые в  своей жадности преступили грани реальности и человечности, а мы говорим о Любви к Святой Руси. Так и в церкви  можно говорить о разных священниках, о разных ипостасях бога или Бога, верить или доверять, но в глубине есть суть – Бог-Творец. Так же, как в глубине "нашей" Ортодоксальной Христианской Церкви Московского Патриархата  существует наша Православная Церковь. И мы можем идти в Православную церковь, но попасть в христианскую, но можем пойти в христианскую , но попасть в Церковь Православную. Каждому по вере его. И в образе Христа-Спаса каждый может найти своё, что кому ближе.
Кстати, похожие процессы, я бы сказал, сейчас проходят у вас в Белоруссии. Когда из Экзистенциального страха перед "Рабством Дракона" протестующие готовы попасть в реальное рабство к польской шляхте и немецким  капиталистам.

С Богом,

М.
04.09.2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии