Метаистория - Империя Брамия

 Империя Брамия зародилась в последние столетия Валдайского оледенения на западных склонах гор Среднего Урала, и первое тысячелетие своего существования стремительно распространялась на запад. Империя представляла собой федерацию царств, структурированных единой идеологией, в основе которой лежали Веды. Брамины были высшей кастой в империи, любой житель империи от беднейшего шудры до царя обязан был незамедлительно исполнить любую волю любого брамина, который для всех не браминов империи был Богом.
 Распространяясь на запад, империя брала под контроль земли диких нишадов, проливая на «дикарей» свет закона Вед. Тех нишадов, которые добровольно принимали законы Вед, брамины посвящали в касту вайшьи – земледельцы, купцы и прочий имущий работный люд. Вайшьи имели своё хозяйство и были относительно свободны, в их обязанность входило добровольно платить подати на благо империи и содержать привилегированные касты: браминов и кшатриев. Увеличение собственного состояния вайшьи правящими кастами всячески поощрялось, чем богаче были вайшьи, тем богаче и благополучнее была империя. При большом недостатке кшатриев, брамин по ходатайству царя или князя мог посвятить вайшьи в кшатрии (воины), чем значительно повышал социальный статус вновь посвящённых.
 Тех нишадов, кто оказывал кшатриям сопротивление, частично уничтожали, но в основном посвящали в касту шудр - не имеющих собственность рабов.
  Самых непокорных представителей всех каст империи брамины объявляли чандалами. На чандал не распространялся свет закона Вед. Чандала по статусу ничем не отличался от животного. Над чандалой после его смерти брамин не проведёт похоронный обряд, потому в следующей своей жизни, чандала сможет воплотиться только диким зверем, животным или растением. Человек любой касты имел право безнаказанно бросить камень и убить чандалу, находящегося вне селения чандал. В относительной безопасности чандалы могли находиться только в селении чандал и только потому, что любой, кто переступал границу селения чандал, автоматически сам становился чандалой. Чандалы выполняли самую грязную и презираемую работу. В империи Брамия не было наказания, страшнее чем очандаливание. Человек любой касты, даже шудра, больше, чем смерти боялся того, что брамин объявит его чандалой. И этот страх позволял браминам безраздельно править империей более 1000 лет.

 Наступило время окончания Валдайского оледенения. Огромный ледяной панцирь, от Канады до Валдая, более километра толщиной, стремительно начал таять, миллионы кубометров талой воды ледника, затопили огромные территории, на которых ранее жили люди. Потому поселения людей на оставшихся не затопленными участках суши стали достаточно частыми. Вперемешку рядом друг с другом жили разные по этническому происхождению и культуре народы. Основная масса людей и пастухов, и рыбаков, и охотников была европеоидной расы, но среди охотников, переселяющихся с юга, были и народы с чертами типичными для монголоидной расы. Но, тем не менее, пастбищ для оленей и лошадей, рыбы в озерах и реках и дичи в лесах, в то время, хватало для всех.
 
 Пока на территории бассейна реки Волги и её притоков не пришли кшатрии, чтобы пролить на нишадов свет ведического закона, жизнь там была почти идиллическая. Различные по языку и культуре народы жили рядом друг с другом, почти не конфликтуя, перенимая друг у друга наиболее полезный для них опыт. Среди взятых кшатриями империи под свой контроль сообществ людей был и «народ Яг» (несколько сотен родов, по 200 – 300 человек в каждом роду), живущих в бассейне реки Волги и её притоков Суры, Медведице, Смородинке(Кашинке) и других. Народ Яг селился по берегам рек и озёр, любую реку или озеро люди этого народа называли Рха или Раса, добавляя к общему названию имя Яги, первой поставившей свой Алатырь на берегу этого водоёма. Сами себя люди народа Яг называли Расенами.
Благодарю за прочтение, желаю вам счастья и удачи. Анатолий.


Рецензии
Интересно , век живи - век учись . Это я о себе , разумеется ! Успехов !

Элиза Ники   04.04.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.