Про ненависть..

Ненависть...;

Она бывет разной. Для кого-то, это огонь,  для кого-то лед. Это всё мгновенная ненависть.  Вспышка.

Куда страшнее,  когда она появляется медленно.  Усаживается поудобнее в самом сердце и диктует свои правила.
Такая ненависть приходит постепенно,  шаг за шагом,  поступок за поступком, слово за словом.  Собирается в твоей душе по крупицам,  по обидам. Лживые обещания,  пустые слова,  неоправданные ожидания  -  все это предвестники ненависти.  Она всегда вначале не заметна,  не ощутима. Подкрадывается бесшумно,  как кошка,  на своих пушистых лапах. И ты не приедешь этому значения,  так как уверен,  что бояться нечего.
 А дальше,  когда ты  меньше всего ждешь, она,  собравшись в снежный ком,  катится вперед,  вырастая в своих  размерах в необъятное.. И будь уверен,  она раздавит твои светлые и добрые чувства,  как тонкий лед на луже.

Как правило,  в этот момент уже отчетливо понимаешь,  что ненавидишь,  и назад уже ничего не вернёшь.;Да и не хочется,  ничего возвращать. Нет в этом смысла. Решение принято.
Не изменят этого и разговоры, и какие-либо действия, извинения, старания ... ничего, потому что нет пути назад.  Время ушло навсегда. Как ни крути,  а ни за какие деньги,  не повернешь время вспять.

А затем приходит равнодушие... Приятное,  милое, долгожданное равнодушие. Больше не думаешь,  не волнуешься, и не чувствуешь ненависти, становится все равно...;Так легко и просто становится дышать.  Вокруг все становится таким спокойным и простым. Чувствуешь свободу и равнодушно смотришь на мир. Ничего уже не тревожит твое сердце.

И это самое страшное и самое лучшее одновременно...


Рецензии