По прочтении новостей

По прочтении "Новостей"
------------------------------
Не воскликнуть бы в изумлении, да воскликнешь:"Ну и ""партнёры" у демократической России! Свершат пакостное, непотребное дело и тут же назначают виновника. Конечно,это "жестокая. коварная, антидемократическая Россия. И лидер-вождь наш  диктатор. Не то, что Борис Николаевич Ельцин!"
Какие только ярлыки уничижительные на неё не наклеивали...
Самые разные санкции "вчиняли", по поводу и без повода в международные всякие суды -арбитражный, по правам человека...тягали. И на самой жизненной нефтяной, газовой трубе задвижку на засов закрывают... Позавчера или вчера договора подписывали, а сегодня не моргнув глазом отказываются... Погрузились в средневековье. Это надо же быть такими коварными, специальным ядом "Новичок" противников травят... А может быть и России давно пора заменить доброе русское слово "партнёр" на более точно выражающее смысл наших недобрых отношений? Русский язык богат и наши предки всегда называли подобных "партнёров" заслуженными ими русскими словами, нередко используя имена животных, человеческих пороков, библейских "героев".
Какой же это "партнёр" с атомным булыжником в государственном кармане!?
Вспомнишь нашего незабвенного премьера:"Никогда не было, и вот опять!"
Опять оппозиционера бесперспективного Навального "отравили"!
Нет! Нам с такими "партнёрами" не по пути!
Но подобное гнусное поведение "партнёров! не новость.
В истории России они наследили чуть ли не на каждой странице.
Давным-давно сказал, как в граните вырубил, поэт-дипломат
Фёдор Тютчев:
" Как перед нй ни гнитесь,господа
Вам не снискать признания от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещения, а холопы..."
Может быть, хватит быть холопами?!
Сентябрь 2020 года.


Рецензии