Люди в чёрном бродят по Мосфильме

Да, такой дресс-код на съёмках телепередач, где зрителей в принципе не показывают: только общий фон мельком, голоса, смех, аплодисменты. Наконец-то я умудрилась попасть на съёмки телепередачи! Не в Останкино, не за плату, не в топовое шоу, но всё здесь было настоящим и взаправду. Короче, 23 сентября на ТНТ стартует новая смешная передача «Talk». Я была зрителем на третьей записи из четырёх.

Что было на первых двух, что – после нас, мне не ведомо. У нас всё началось с… Нет, надо всё по порядку. У КПП №5 Мосфильма к 18:00 начали собираться люди в чёрных одеждах. По большей части молодые. С неодобрением встретили девушку в рыже-коричневом платье. Опытные зрители прошуршали:

- Футболку наденут на неё точно, она ж пятном будет.

- О, смотри, объявление на страничке: не хватает зрителей! Наверное, она из случайных.

Прибыла группа организаторов: быстро отметили всех по списку, выдали маски, измерили температуру. Построили парами, как в садике, выдали талончики на алкоголь, совсем не как в садике… Долго вели мосфильмовскими коридорами в павильон №3. Поскольку всех предупредили, что сначала будет фуршет, никто не удивился, что завели нас за угол от студии. Удивило, что там был полумрак с двумя красными фонарями и периодически его разрезал луч белого прожектора. И музыка была медитационная. Странная настройка на юмористическую передачу.

По части рассадки особых проблем не было. Я зашла и уселась в первый ряд. И никто не выгнал! Пересадили с первого ряда только девушку с голыми коленками (вот где брюки перспективней!). После небольшого разогрева от Луки, который грузин и ЛОР, на площадку вышли четыре комика: осетин Тимур Каргинов, казахи Нурлан Сабуров и Азамат Мусагалиев и Руслан Белый, родившийся в Праге…

Тимур сделал объявление, встреченное овацией:

– Наша передача будет выходить поздно вечером вместо «Дома 2».

Вот реально не я одна искренне порадовалась! Мы даже специально для ТВ сняли эту овацию, встав с мест. Потом они обсуждали разные темы, шутили, несколько раз с залом пообщались. Я похлопала на вопрос:

 – Кто знает, как танцевать бачату?

Ну, и меня чуть не развели показать. Вот бы было шоу: 60-летняя Ира выделывает восьмёрки бёдрами перед молодёжью… Отмазалась, короче. Только бы не показали это! Мы же – люди в чёрном! Нас не видно!

Особо не поняла, в чём фишка этой передачи будет? Темы разные, друг друга подкалывают, из жизни истории рассказывают, но не как в стендапе. Долго обсуждали использование мата в жизни и на сцене. Но сами, в принципе, не матерились, вели себя прилично. Каргинов меня удивил: он на экране всегда такой суровый, а тут – на все 32 зуба улыба! А Азамат – всегда большой искренний ребёнок! Мечтает летать, даже показал как… просто – как птица.

Ни фотать, ни снимать видео или писать аудио было нельзя, пригрозили штрафами. А так хотелось! Или  после передачи с ними фотку сделать. Но через полчаса у них опять эфир, а за пределами студии всё тот же красно-интимный свет и какая-то полудымка, кадра не получится, пробовала перед съёмкой.

В целом, ничего напряжного или страшного нет. Сидишь, хихикаешь, когда хочется, никто не машет, чтобы хлопали или кричали. Всё естественно, демократично. Может, они потом будут включать в нужных местах хохот? Посмотрим! Мы, конечно, статисты, но кое-что видели, знаем. А так-то мне понравилось в этой кухне вариться, оригинал видеть,  а не конечные сливки, сидя одиноко перед телевизором.

03.09.20


Рецензии