На смерть Базарова. Пародия-чтиво

  Базаров, и заразившись, и умирая, оставался до конца нигилистом... И, конечно же, атеистом.
  Поп поднёс к лицу Базарова крест, но Базаров из последних сил отвернул голову и особенно взгляд от святого креста... Такого не победить!
  И тогда красавица-помещица Одинцова, которой Базаров так и не овладел, решительно сказала:
  - Я его сломаю. Именно я.
  И Одинцова, в роскошном платье казавшаяся ещё прекрасней, подошла к смертному одру, откровенно приподняла платье и панталоны и показала Базарову свою ляжку, о чём он раньше не смел и мечтать.
  И Евгений вдруг и в самом деле вскочил со своего смертного одра и страстно схватил Одинцову за голое колено.
  И тогда, ослепительно-белозубо улыбаясь, и это у неё получилось даже лучше, чем обычно, а ведь вся губерния дурела от её улыбки, Одинцова сказала чарующим голосом:
  - Женя... Женечка... - впервые так его назвала! - Откажись от своих принципов или хотя бы признай бытие бога и священность особы государя, и я тебе отдамся прямо сейчас.
  - Такой провокации я не ожидал! - вскричал Базаров, презрительно плюнул на ляжку Одинцовой, снова упал  и тут же умер. 

  Постскриптум. Написано это потому, что я много пародировал "Войну и мир" Толстого: и жизнь Наташи Ростовой, и Пьера Безухова, и его любовь к Наташе, и тайную любовь Наташи к Анатолию Курагину даже после его преждевременной смерти, и князя Андрея, и Денисова, и даже некоторые поступки старой графини Ростовой...
  И вот вы прочитали и пародию на разночинца-нигилиста Евгения Базарова - одного из самых интересных героев другого великого русского писателя - Тургенева...   
 


Рецензии
Базаров Евгений,не Аркадий.

Антон Серебряный   07.09.2020 16:35     Заявить о нарушении
Учту! Досадная опечатка.

Карагачин   07.09.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.