Предпоследняя вылазка

Предпоследняя вылазка.
Произошла эта вылазка на лыжах в первых числах января 2020 года. На этот раз Галина решила пойти в лес от магазина Факел, который стоит на краю леса, сращу за Телевышкой. Правда когда одев лыжи мы вошли в лес она похоже пожалела о своем решении, так как в лесу оказалось множество упавших и спиленных деревьев которые мешали идти по лыжне. Но все равно вскоре мы дошли до железной дороги, перейдя которую оказались на озере Глубокое расположенное в глубоком овраге. Здесь с крутых склонов каталась на санках, ледянках и так называемых ватрушках масса народа. На представленной фотографии запечатлено озеро Глубокое, с катающимися с горо Казанцами. 1. Лавируя между людьми  съезжающими с горки мы миновали озеро и поднявшись на крутой противоположный склон оврага отправились в сторону озера Лебяжье. Следует добавить, что на Глубоком нас уже застала темнота так как мы поздно вышли на этот раз из дома, поэтому по обоюдному согласию, решили дойти до автобусной остановки, и сразу уехать обратно в город. Еще на подходе к Горьковскому шоссе, в лесу стал чувствоваться приторный запах жарящихся около автомобильной трассы шашлыков. Здесь сразу за первыми киосками стоящими ближе к лесу подруга решила переодеться, чтобы уже в цивильной одежде сесть в автобус. Но когда мы прошли по подземному переходу под дорогой, то на противоположной стороне нас ожидало еще одно приключение. Здесь собралась довольно большая толпа горожан, которые запускали в небо китайские фонарики. На представленной фотографии видно, как люди зажигают внутри бумажных фонариков свечки, после чего те с помощью теплого воздуха поднимаются вверх. 2. Около часа мы наблюдали, как взмывают в небо эти легкие конструкции, после чего отправились на расположенную недалеко автобусную остановку. Сев на рейсовый автобус, мы проехали на нем сперва мимо магазина Факел откуда и началась наша сегодняшняя прогулка, после чего миновав Телевышку на краю Казани, наконец оказались в городе. Так не совсем удачно закончилась наша предпоследняя в новом году вылазка в лес на лыжах.
         Использованные материалы.
1. Озеро Глубокое, фото автора.
2. Китайские фонарики, фото автора.


Рецензии