Страшная Тайна

               
          Это случилось теплым летним вечером с парнем по имени Роберт, который попал в тень... В тень ужаса, напугавшего его до полусмерти. Он и не предполагал, с каким непонятным страхом столкнется.
           Роберт был обычным двадцатилетним парнем, который любил хорошо покуражится, неплохо отдохнуть и повеселиться. У него (точнее, у его родителей) была шикарная дача. А рядом, красовался, уже пять лет как, заросший участок соседа Геннадия. Жил он там со своей женой Леной, маленькой дочкой, страдающей болезнью дауна, и умственной отсталостью, Викой, и котом. Пять лет о нем и о его семье не было ни слуху ни духу. Соседи тоже были не в курсе, и разводили руками. Любопытство периодически сверлило Роберта, и разрывало изнутри.
            Ему очень часто хотелось перелезть на участок соседа, и посмотреть как там чего, просто так, из-за любопытства, но почему - то всегда откладывал до лучших времен. Но однажды, когда любопытство уже окончательно замучало его тяжелую от потока мыслей голову, он все же решил перелезть через этот невысокий клетчатый забор, и посмотреть как там чего. Казалось сам забор не хотел, чтобы он лез туда, впившись ему прутьями в ногу, порвав ему немного джинсы. "Сука б.. " - выругался Роберт, освободив ногу от неподдатливого забора. Наконец, окончательно высвободив ногу от цепких металлических прутьев забора, он оказался на том самом участке соседа Геннадия. Местные дети и подростки называли его дядя Гена. Полтораметровая трава и сорняки извиваясь, танцевали под музыку ветра и пение птиц. Кругом, на его участке все заросло, словно поросло травой и их когда-то жизнерадостное присутствие на этом участке. Роберт подошел к темно - зеленому дому, красующимся на участке, и решил дернуть ручку. Дверь послушно открылась. Очень странно, что Геннадий, покинув свою дачу, ее не закрыл. Почему?.. Войдя во внутрь, Роберт почему - то почувствовал гнетущую атмосферу... На полу были небрежно разбросаны вещи. Ножницы, рубашка, брюки, пила, секатор... Страшная неприветливая обстановка, говорящая, что никого тут не ждали. Роберт почувствовал себя игрушкой в руках зловещей судьбы. Впритык к стене стоял белый потрескавшийся старый комод, на котором было очень много посуды. В углу, совершенно не выделяясь, привлекла любопытство Роберта, зеленая тетрадь, и он взял ее в руки. Открыв ее он увидел там обычные детские каракули, вскрывшие воспоминания Роберта из его детства,  когда он тоже занимался ваяниями,  корявыми надписями с ошибками. Эта тетрадь явно дочери Геннадия, Вики, кого же еще... В начале тетради не было ничего особенного. Обычные корявые рисунки, с изображениями в виде трех человек, под которыми были надписи "Мама, папа, я". Изображение дома, с забором, с надписью "Наша дача", рисунки кота, с надписью "Наш кот" и т. д.  Вообщем, совершенно обыкновенные детские рисунки. Но от того, что последовало дальше, у Роберта пробежал холодок по спине... Было изображение головы женщины, туловища, рук и ног отдельно друг от друга, а под изображением надпись "Мама развалилась"
  - Что за... - выразил Роберт вслух. До этого были обычные детские рисунки, но это уже смахивает на реальную чертовщину!.. В этой кривой детской писанине наверное сам черт бы не разобрался, но Роберту худо-бедно это все же удалось. Там было написано "ПАПА НЕ РАЗРИШАЕТ МНЕ ХАДИТЬ В ПАДВАЛ, ТАМ МОЖЕТ УДАРИТЬ ТОКОМ ОН ТАК СКАЗАЛ. НО Я ХАЧУ СХАДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ. МНЕ ИНТЕРЕСНО. Я СХАДИЛА, ТАМ НАШЛА В ЧЕРНОМ МЕШКЕ МАМУ. ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ. ВЗГЛЯД У НЕЕ КАК У КУКЛЫ"
 -Твою мать, че это за нахрен?! - вырвалось у Роберта. У него аж закололо под ложечкой... Далее он читает :
"Я ДАВНО НЕ ВИДЕЛА МАМУ А ОНА СДЕСЬ. Я ПЛАЧУ ПАТАМУ ЧТО МАМА НЕ ГОВОРИТ СО МНОЙ. ПАПА БУДЕТ РУГАТЬ МЕНЯ ЕСЛИ УЗНАЕТ ЧТО Я БЫЛА В ПАДВАЛЕ "
            Это была последняя надпись в этой тетради. Роберт почувствовал сухость в горле, и жуткую пронизывающую до кости тревогу. Страшная догадка сразила Роберта. Мысли путались подобно сгустку из веревок. Очевидно, дядя Гена убил тетю Лену, и расчленил, а ребенок этот расчленнный труп нашел... Не может быть! Дядя Гена, порядочный семьянин и приличный человек! Да все в нем души не чаяли! Неужели он мог совершить такое?!
            Вдруг, у двери, что напротив, Роберт услышал очень медленные шаги, раздавшиеся из далека, и приближающиеся.. 
         "Что??? Тут уже пять лет никого нет!!!" - подумал Роберт, и побледнел. Шаги становились ближе. Но как это возможно???  Роберт стоял, как вкопанный. Ужас охватил его и парализовал. Ему было интересно, действительно ли за той дверью раздаются те самые шаги, или это ему кажется... Так и простоял он, пока шаги окончательно не добрались до двери, и не дернулась ручка... Душа Роберта ушла в пятки, и он бросив тетрадь рванул из дома прочь. Бежал, ловко перепрыгнув клетчатый забор. Позже, когда более или менее он пришел в себя, заметил, что в обычным состоянии у него бы так не получилось. Просто сработал инстинкт самосохранения. Адреналин гонял его сердце нещадно. Вопросов в его голове оказалось больше, чем ответов... Неужели сосед Геннадий оказался жестоким маньяком убийцей, расчленившим свою жену, и мать Вики? Что стало с самой малюткой Викой? Куда они пропали? Что будет с соседями, которые узнают эту жуткую тайну, благодаря Роберту?..
          Теперь эти мысли не дадут покоя Роберту, и огромной занозой вопьются в его разум. Лично для себя, Роберт усвоил одну простую вещь, что не надо лезть туда, куда не надо, ибо любопытство может сильно ударить по психике...
         "Пожалуй самые страшные тут две вещи" - подумал Роберт. "Первая - кто был там в доме, если там уже пять лет как никто не живёт, и забор там заперт на замок снаружи?..."  "А вторая-это то, что я живу прямо напротив этого участка... "


Рецензии