Миру мир-2. Последнее рождение Левина на земле. 4

                Условно:http://proza.ru/2021/04/30/980

               
                Глава 6. Детство и юность Владимира Левина.

           Пока есть возможность добавлю о появлении Владимира и его детстве.Это как раз и будет завершающим этапом перед отправкой на поиски земли обетованной,но в космосе.Ну так вот последнее свое рождение он помнил,естественно,пусть и не сразу,но понял,что время его Я на исходе.Дальше предстоит только тела менять.Лично ему все надоело,или его Я захотелось поскорее миссию на земле завершить,а может народу Матроны в космосе понадобился,ну не богу же,не знаю.Не факт,что не самому Богу...Не буду пока в это углубляться.

           И родился мальчик Вова в приличной и незаметной семье большим и здоровым;и весил без нескольких граммов 5 кг, а рост составил 55 см.Все бы хорошо,но небольшой,побочный дефект все же был.Не буду томить у него был двойняшка близнец,про которого все забыли.
           Когда его положили к маме на грудь,он попытался ей и врачам намекнуть про братика,но те не понимали.Он маме телепатически передал.Та, посчитав себя ослабевшей от родов,зов его Я не поняла,а подсознание за глюк,приняв отключило ее.Тогда он за врачей взялся;ну не кричать же:-Эй Вы там,братика принимайте.И он телепатически передал.Они посмотрели друг на друга:
          -Вы слышали?
          -Да, доктор,-ответили в унисон акушерка и мама.И он успокоился,вмиг
перестал кричать и о братике сообщать; его запеленали и собрались увозить,но он вновь раскапризничался,пытаясь сбросить с себя пеленки.Конечно же ничего этого сделать не смог.тогда он на маму внимание отвлек.И она стала кричать и тужиться и врачи бросились к ней.
          -Второй не так пошел,-забеспокоился врач.Готовьтесь к операции.
           И вскоре появился близнец поменьше;его пришлось извлекать, сделав кесарево сечение.
           Родился он синюшного цвета и сразу понятно,что с патологией.Был слабым.Из-за этого в больнице пролежали больше недели.Если первенцу имя дали сразу,то близнеца назвали Владом лишь на пятые сутки. Родители души в детях не чаяли.
           Баловали и закармливали их, но  первый рос поджарым. Ни худым, ни толстым. А вот братец толстел и в развитии стал отставать. Наверное, сказалась нехватка кислорода.
           Про него пока писать не буду. Отсталым во всем растет себе и пусть растет Влад.А про Владимира расскажу:-В три года начал писать и рисовать. До пяти лет выучил все энциклопедические словари в библиотеке отца и пару языков неизвестных ни отцу, ни матери. В детском садике, подружившись с Ерболом и Алией,научился говорить на казахском. Пока дружил с Сашенькой Клюйко и с детьми у которых фамилии на ко кончались,сносно заговорил на украинском языке.
           В возрасте пяти лет он вдруг к родителям охладел. Перестал к ним ластиться,а однажды на вопрос матери:-Что с тобой любимый,-ответил,что он не их сын.
          -А чей же ты,родненький? -спросила Мария,смеясь.
          -Не знаю, просто малыш. Когда услышу голос,спрошу…
          -А у кого? Может к тебе Карлсон прилетает? -вмешался отец,не сумевший присесть перед сыном на корточки из-за своей тучности.
          -Не Карлсон,хоть тоже летает.Но это отец и мама из космоса,-ответил серьезно, взглянув снизу- вверх на него.И столько мудрости было в его глазах, словно перед ним был его давно ушедший дед.

           Словно про деда мысль уловив, произнес:
          -Я знаю где дедуля похоронен. Он в этом городе лежит на новом кладбище. Только без фамилии. Участок-4. Запись на пятой странице книги за 1970 год.19 апреля.
           И замолчал на пару секунд, закатив глаза, словно куда-то внутрь себя заглянул.
          -Да, точно, - словно информацию считывал откуда-то, -Там он записан, как не известный. За номером 4345.Можно проверить,если хочешь,папа…
           Замялся,но взгляда не отвел:-И на обелиске фамилию-Левин выбить.
           Отпрянул от него отец. В этот год и день Владимир родился. Они с женой тогда в один голос произнесли:-Словно дед в сыночке воплотиться решил.
           Дело в том, что не имели они и не могли по заверениям врачей детей иметь. Даже от суррогатной матери. И Владимир не иначе, как чудо ребенком от Бога в подарок им был.
          -Мы же тебя так сильно любим; это я тебя сама родила, -заплакала мать.
          -Я знаю все это, но …,-почти без запинки продолжил:-Я творение вселенной.

           С тех пор отец к нему охладел. Мать тоже стала суше, и в его воспитании стал преобладать спартанский быт;напрочь исчезли слова умиления и сюсюканье. А он держался с ними подчеркнуто вежливо.Даже на людях.
           Так что вся родительская любовь Владу доставалась. И слава богу, хоть какая-то им отдушина. Вот только не понимал он этого.Вскоре пришло время и их отдали в детский садик. Насмешек в адрес брата,а значит и свой маленький Вова не терпел и дрался. Сначала защищал Владика;потом только себя. Вскоре он стал стесняться ходить с ним в садик.

          -В садик больше не пойду. Все из-за брата. Не убью, так кого ни будь покалечу,-сказал вечером родителям.
          -Он же брат твой, как можно его стесняться? -всплакнула мать. А вдруг это с тобой бы произошло?
          -Со мной такого бы не произошло. Я сам выбираю где и когда мне оказаться.
          -Ты, что мать,не слышишь,что ли?Да он же убить готов ради своих благ.Чтобы только ему единственному хорошо было,-вмешался отец.
          -Я это делаю ради цели моей жизни,-ответил он тихо,но категорично.
          -И брата люблю.И защищу его.Потом…Он мне еще понадобится. Не волнуйтесь и не плачьте.
           А через год,когда Влада перестали в садики принимать,сказал:-Не стоит тратить деньги на лечение и обучение. Он таким останется на всю жизнь.
          -Почему ты таким бесчувственным растешь.И так к нему жесток?-заплакала мама.
          -И совсем не бесчувственный,и тем более не жестокий. Я просто знаю,что нас ожидает,-сказал он родителям. -И в детский дом не пытайтесь его отдавать,не надо. Он сможет жить с нами. Просто жить.
           Конечно же они продолжили свои попытки.И его принимали в садики со спец уклоном,но вскоре они его сами оттуда и забирали.Жалко видеть дитя обосравшимся и голодным.

           Без дурочка брата возле себя Володя словно расцвел.Преобразился.Из застенчивого превратился в жизнерадостного и эрудированного мальчика.И перестал комплексовать по поводу роста и телосложения.А был он высоким и худым; хрупкого,
если не тщедушного телосложения,короче.Хорошо,что надобность драться отпала.
           Он не сразу стал лидером и заводилой во всем.Но в интеллектуальных играх с детьми и на занятиях в группе был первым.

           Детство и юность пролетели быстро и без проблем. Родители всю свою любовь посвятили младшенькому. Владимиру, имевшему планы на брата, повезло, что внешне они были похожи и тот на дурочка похож не был. И тем более на Дауна. Хотя и разговаривал мало. Чаще мычал.
           Если честно, родителям взросление Владимира давалось тяжелее, чем младшенького.Им хотелось его баловать, а он вел себя, как взрослый. В 11 лет ему купили велосипед, а он укрепил спицы, добавил бак, звездочки, мотор, систему трубопровода,улучшив заводскую конструкцию, переделал его в мотороллер.
          -Но почему,как?-не то ахнул,не то возмутился отец.
          -Но также лучше. Он и для катания взрослым подходит. Теперь и тебе и маме быстрее и веселее на нем будет ездить.
          -Он меня не выдержит, -вздохнул отец.
           А через месяц у них во дворе стояла его новая поделка.Это был уже мотоцикл, покруче ковровца из 70-х годов.
          -А почему не Урал, или Иж на худой конец?
          -Я на свалке ничего похожего не нашел.
           Владимир рос вундеркиндом. Все запоминал с первого прочтения; иногда родителям казалось, что наизусть. При этом он умудрился на секцию бокса, карате и плавания записаться. Играл в футбол за все дворовые команды. А в 16 лет за юношескую сборную команду института. На всевозможных конкурсах и олимпиадах занимал призовые места.

           Был строен и красив, но к девочкам относился равнодушно, хотя их не сторонился и девичьим вниманием обделен не был. К 14 годам закончил школу.Кроме немецкого и французского выучил английский,хотя в классе преподавали немецкий.       По ускоренной программе к 17 годам закончил институт по курсу технической безопасности и экологии.Стал работать экологом в областном центре Казахстана.При этом не забывая и к родителям приезжать.В двадцать лет стал доктором технических наук.И переехал жить к родителям.Стал проректором института,который с отличием закончил.Часто в доме появлялись аспиранты и аспирантки.

          -Сынок, а почему ты не представишь нас своей девушке, -спросил отец, увидевший рядом с ним красивую девушку.
          -У меня будет жена по имени Лена. И она еще не знает обо мне.
          -А как ты узнал.
          -Я с ней телепатически общаюсь. Только другой, старой.
          -Как такое возможно, сынок, -вмешалась мать.
          -Все возможно, и даже в, -задумался, подбирая слово,-и закончил, повторив: -и в нашем времени; и в мире такое возможно. Я и сам пока не понимаю механизма, как это происходит, но разберусь,-добавил задумчиво.

          -Странный наш сын,-сказал Иосиф жене.
          -И не становится родней,-протянула она.
           И в голосе не столько разочарование, сколько горечь ощущались.И не было ни гордости,ни радости за сына. Словно и не рада была.
          -А может и впрямь мы с тобой богом избраны, мать, -протянул Иосиф Иванович.
          -Ну да.Все сходится-Я Мария,а ты сапожник без сапог…
           Лишь сарказм и страх.

           http://proza.ru/2014/10/26/1290


Рецензии