Лягушка, которая хотела потрогать луну

После дождя, вечером, солнце закатывалось за лес, грея лучами и окрашивая все вокруг пламенно-оранжевым цветом. Мошки, танцуя и водя хороводы в поле, радовались теплу. Остальная живность тоже от них не отставала, занимаясь своими делами перед ночной прохладой.
Беспечная лягушка выпрыгнула на сельскую дорогу, чуть не упав в канавку, оставленную проехавшим трактором. Извалявшись в крупной песчаной пыли и налепив на себя крупинки, она попрыгала искать приключения, по дороге перекусывая мошками и комарами.
Смеркалось. Голубизна сумерек окутывала всё вокруг. Профили деревьев становились все четче и ярче своей чернотой на сине-голубом фоне.
Лягушка прыгала все дальше и дальше, осматривая все кочки и лужи после дождя.
Немного погодя, из-за облака выкатилась луна. Её огромный бледно-желтый диск зачаровывал.
Лягушка, осматривая лужи, обнаружила в одной луну. Мутная вода лужи искажала четкость, но можно было разглядеть ровный диск, как будто он лежал на дне.
Стало темнее, но благодаря полной луне было все видно. Соловьи пели в ивах, легкий туман поднимался с земли.
Лунный свет манил лягушку. Было прохладно, и она подумала, что может согреться этим «ночным солнцем» упавшим в лужу. Напрягая лапки, она прыгнула в лужу, разбрызгивая дождевую воду. Вынырнув, она огляделась и поняла что сидит в центре диска «ночного солнца», но не почувствовала от него сильного жара, и от досады стала пускать пузыри.
Большая мошка пролетала над лужей, и лягушка поймала её. Вскинув голову, она посмотрела на небо и увидела тот злополучный диск. «Видимо, когда я прыгнула, я его задела, и он снова улетел на небо, а в луже осталась лишь его пыль» - подумала она. «Но ничего, в следующий раз, я обязательно дотронусь до него и погреюсь его теплом» - решила наша лягушка.
И усевшись поудобнее в луже, стала греться в лунном свете.
Луна улыбалась всем, кто видел её, и наша лягушка заулыбалась ей в ответ, с надеждой, что её мечта скоро сбудется.

май 2014


Рецензии