Озеро человеческого сознания

Человеческое сознание подобно озеру. Сначало озеро чисто и наполнено жизнью, оно постоянно восполняется и самоочищается засчет внутренних бьющих ключей из земли. Его воды отражают красоту внешнего мира.Озеро способно утолить жажду и наполнить каждое живое существо, приходящее к нему. Но когда к озеру приходит человек и оставляет в нем весь свой негатив,отходы( бутылки и фантики) и пр., вода в озере пачкается и перестает быть чистой..Сила жизни и чистота озера иссекается, оно уже не способно принести пользу своим присутствием, вдохновлять и наполнять жизнью окружающих; а каждое существо,которое принимает его воды,купается и пьет из него, заражается и пачкается, порой даже гибнет.
В жизни нужно просто выбирать по душе и по сердцу, поступать по совести и нести ответственность за свои поступки. Быть мудрым и правильным прежде всего ради себя,а не других.Тогда можно изменить мир примером собственной жизни. Так было со многими мучениками,которых потом возвели в святые,так было с родом и семьей Романовых.
Нет плохого в том,что бы быть чистым,мудрым и беречь свой мир, и своим примером показывать другую жизнь и свободу жить душой и сердцем.Быть правильной и мудрой личностью. Плохое и грешное создаем мы сами , когда вторгаемся, нарушаем личные границы и несем энергии разрушения в чужой мир.
В большинстве случаев те люди,которые бросали мусор в озеро,сами потом перестают им восхищаться и отворачиваются, осуждая его грязь. Но только вот сами они не осознают,что грязь в озере создана именно ими.
Люди слишком поздно понимают свои ошибки.А когда вирус создан и размножен,становится слишком поздно.

Прежде чем навязывать кому то свою картину мира,подумайте над тем,а не будет ли это преступлением против души и природы другого.И подумайте о том,что вы рождаете, нарушая волю и оставляя свой негатив в другом человеке.


Рецензии