Зло наказуемо. Глава 18

Наводить порядок в обворованной квартире – дело не из приятных, но оно было необходимо. Глеб понемногу расставлял вывернутые книги на полки, а разбросанную одежду укладывал в шкаф. Многое пришлось выбросить в мусор из-за того, что вещи утратили всяческую ценность.

В разгар дня из мебельного магазина привезли заказанный заранее компьютерный стол. Он был в разобранном виде и упакован в картонные коробки. Освободив в углу комнаты продолговатый участок, Глеб взялся собирать стол и это ему напоминало игру в детский конструктор, где из множества различных частей собиралось цельное изделие. Провозившись часа два, наверное, Глеб всё-таки этот стол собрал.

А на следующий день утром,  словно по волшебству, позвонил его продвинутый в компьютерных делах друг и сообщил, что заказ выполнен – компьютер готов к работе.

– Тогда привози и подключим, зачем тянуть время? – сказал Глеб.

Компьютер вскоре был установлен, а его друг компетентно показал, как этой техникой пользоваться.

Оставшись наедине, Глеб взглянул на свою обновлённую комнату и с торжественностью произнёс, обращаясь, прежде всего, к себе:

– Ну вот, с завтрашнего дня начинается моя новая жизнь – она будет с литературным уклоном!


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 1 января 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии