Мы и covid-19 записки дилетанта

МЫ И COVID-19
(Записки дилетанта)

Что нового, у меня?! Та, наверное, как и у всех – ничего… Мудрецы давно заметили, что его не бывает в принципе. Вот и корона-вирус… но тут лучше промолчать ввиду полного отсутствия квалификации. Но это могут не все. Надо же срочно паковать пробы и вакцины… А рынок- то какой?!!! Надо успеть, пока есть еще потребители…
Так и я о старом… Мы пока вынуждены примириться с присутствием некоего числа вирусов в единице объема окружающей среды, и ограничиваемся жутковатыми пассивными заградительными мерами (в их числе – маски и принудительное сокращение количества субъектов, вдыхающих из той же единицы объема среды). И это не только по средам, а каждый Божий день!
Но почему никто из специалистов (простите, если я прозевал…) не рекомендует всем вдыхающим субъектам (а они у нас без этого никак не могут!), самим позаботиться о сокращении количества и объема таких теперь опасных вдохов?!!!
А здесь есть чем заняться. Тем более – во время карантина, самоизоляции…
И картина, в общих чертах, такова. В среднем, объем легких взрослого человека – 3,5 литра. У детей – 2-3 литра. Однако, в медицине понятие «объем легких» раскладывается на сотни показателей. (Ну, это – понятно… У человека не так много органов, чтобы пристроить всех своих у чужих органов, например, в столице…).
Тем не менее, все можно измерить с помощью специального прибора – спирометра. Также этот прибор определяет и возраст легких. Это происходит с помощью сложной формулы, в которую входят около десяти параметров, например, жизненная емкость легких (ЖЕЛ), максимальная вентиляция, объем форсированного выдоха легких и другие показатели…
Однако, простейший расчет (арифметику еще не запретили…) показывает, что, при сокращении суммы вдохов с прежним объемом каждого вдоха вдвое, и при двукратном увеличении ЖЕЛ, концентрация вирусов на поверхности легких сокращается в ЧЕТЫРЕ раза. Т.е., пассивным потребителям дорогущих скороспелых вакцин неплохо было бы трансформироваться в активных и самодостаточных борцов за увеличение личных ЖЕЛ.
В этом отношении есть отличное нечто уже довольно старое, т.е., бывшее новое.
Я, конечно, не специалист. Поэтому рассуждаю только о том, что попробовал лично. Имеется в виду ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР АКАДЕМИК НЕНАШЕВА.
Этот исключительно остроумный простейший и дешевый прибор именно и ориентирован на самостоятельное увеличение ЖЕЛ, и лечение широкого спектра различных заболеваний. Он помогает и дыхание укрепить, и привести общий тонус организма в норму. Использование тренажера способствует скорейшему выздоровления при заболеваниях легочной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и опорно-двигательного аппарата. Уже после 2 недель занятий на тренажере вы заметите, как уменьшилась одышка, и стало легче дышать. У академика сразу появилось множество «последователей». Кстати, они живо сообразили о своем месте на рынке антивирусных средств, о чем свидетельствует резкое подорожание и расширение ассортимента «товара».
Но я – только о впечатлениях от «НЕНАШЕВА».
Начав тренироваться, Вы сразу убедитесь в своей полной несостоятельности с точки зрения просвещенных пульманологов.
Но не расстраивайтесь и не сдавайтесь, а спокойно действуйте строго по инструкции, постепенно повышая планку.
Очень скоро Вы убедитесь, что пошел быстрый прогресс. Намного быстрее, чем при переходе от гирь 24кг на 32кг. И это совершенно не отрываясь, например,  от просмотра детектива или матча по телевизору.
Не поверите сами себе – дайте приятелю попробовать повторить ваш результат, если не боитесь черной зависти. А то придется снова одеть маску.  Но теперь уже -  чтобы не светиться фингалом…
У меня был такой эпизод. Пришлось пройти спирометрию лично в одной из больниц. А я в тот период как раз интенсивно налегал на «НЕНАШЕВА», как на новый доступный и перспективный вариант исцеления от всех недугов.  Молоденькая аспирантка живо рассадила собранных ею в срочном порядке фигурантов своей диссертации вокруг спирометра. Самой хилой фигурой в команде из шести пациентов оказался я. Видимо я ей приглянулся в качестве убедительного примера, как не надо делать! Поскольку я и приплелся последним, то и спирометрировался соответственно.
Чудо измерительной техники состояло из двух железных ведер разных размеров. Большее стояло нормально, и было  наполнено водой, а меньшее было вставлено в него в перевернутом виде. Фигуранты поочередно вдували персональный объем воздуха через отверстие в днище большего ведра, и малое ведро всплывало. Уровень всплывания фиксировался по вертикальной шкале прямо в литрах выдыхаемого воздуха.
Действо разворачивалось стремительно. Не успел я опомниться, как специальный мундштук, добросовестно обслюнявленный пятью предшественниками, протянули мне.
На мой недоуменный взгляд аспирантка ответила нетерпеливым постукиванием лакированного ноготка по часикам.
Можете не сомневаться – в свой наддув я вложил откровенное мнение об уровне гигиены в описываемом процессе. Малое ведро задержалось в большом только специальными зацепами.  Благословенные времена! Какие там вирусы!!!
Дальше – было проще. Мы все поочередно задерживали дыхание на полном выдохе, а аспирантка скрупулезно фиксировала время задержки. И здесь я оказался вне всякой конкуренции. Все мужики недоуменно рассматривали меня, а аспирантка попросила задержаться, как Мюллер любимого тогда Штирлица. Информацию типа «…а как это я?!» она подробно записала в журнальчик, и искренне пожелала мне здоровья.
В заключение: несложный способ увеличения ЖЕЛ, например, – надувание тех же медицинских перчаток, а не потребителей скороспелых вакцин.   
А в интернете вообще легко можно найти простейшую инструкцию - как самому дома сделать из подручных деталей аналог тренажера Фролова. Даже и не сомневайтесь! Это тот же "НЕНАШЕВ"...               
04.09.2020 г.


Рецензии