Почему медиа так важен?

Древних времен в руках власти было машина пропаганды. Каждом времени было своя медиа разных формах. Власть всегда пригласил к себя мудрецов дал им большие подарки чтобы они вели пропаганду пользу властей. Кто не согласился их убили. Почему так ? Дело в том что наш мозг всегда ищет ответа, кто хороший? кто прав? тогда ли он дает такие вопросы нам. И когда ему дать готовый ответ он сразу принимает эту информацию. Это похоже на то что человек идет пустыне , он ищет воду. Ему то то дает воду. Он не будет спросить это вода чистая или нет, он сразу будет его пить. Мозг именно так реагирует. Дела в том что не так важен это события важен как его преподносят. Например КОВИД 19, если медиа не поднял бы шум, многие не боялись от этого вируса. Не як страшен черт как его малюют. Главное что показать.Кто нам показывает информацию? Медиа, интеллигенция , поэтому власть всегда хочет держать их под контролем. Очень простой пример. Александр сделал 100 поступков, Андрей тоже сделал 100 поступков. Из 100 поступков Александра 40 плохие , 60 хорошие поступки. У Андрея все наоборот. Видно что Александр хороший человек чем Андрей. Но если вам показать 40 плохих поступков Александра, молчать о его 60 хороших поступков, и показать 40 хороших поступков Андрея и молчать 60 плохих поступков Андрея. Вы будет думать что Андрей хороший человек, Александр плохой человек. Или представьте один городок. Там живет 100 000 человек. 70 000 из них средние люди по уровне интеллекта и культуры. 15 000 очень культурные люди, и с высоким уровнем интеллекта, 15 000 очень низком уровне культуры интеллекта и культуры. Если вам показать лучших представителей этого городка, это те  15 000 которые культурные  вы будете думать что уровень мышления, культуру, интеллекта очень высокий среди жителей этого городка. А если вам показать другую 15 000 это те которые с низком уровнем культуры и интеллекта вы будете думать жители этого городка дикари.


Рецензии