Спасение Души

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Спасение Души

Приближается 7-ой месяц, содержащий великие праздники Бога, по календарю ПуД.
Это время особое и праздники символизируют события "второго пришествия" Христа
Весенние праздники Бога уже исполнены Христом-1 в иудее.
А Осенние праздники 7-го месяца ждут своей реализации.
Потому что Христос все значимые события своей жизни всегда совершает по праздникам Бога.

=============================
вопрос: Почему, рожденный от Бога не живет в грехе?

Ник-1: потому что имеет заложенную в себя мораль
Ник-2: Падают практически все.. Но Божьи встают.
Ник-3: Живёт, но не замечает. Индульгенцию получил. Я о Протестантизме.
Ник-4: Живет во грехе и грех существует независимо от него. Но наделенный выбором может выбирать, в том числе и грешный опыт.
Ник-5: Екклесиаст 7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
Ник-6: Верующие на зоне сейчас засмеялись
Ник-7: От любви, крылья светятся внутри, И сгорают грехи

Ник-8: Совсем недавно узнал что ещё один пастор упал в блуд.
А значит верующий живёт в грехе.
Но человек который верит в Христа, и живёт духовной жизнью, и живёт Духом Святым, тот может не делать грех, потому что для такого человека грех будет противен, так как такой человек имеет чувствования Христовы, и чувствует и воспринимает мир так же как и Господь Бог.
Только такой человек и не грешит, все остальные Христиане остаются совершателями грехов своих.

Ник-9: На волне с Богом = Духом Святым и всегда полагается на Духа Святого, грехи мерзость ему и любит истину, осознает что должен приложить личные усилия, а не требовать чудо.

Ник-10: Не желают себе "подвига" Иуды

Ник-11: К Римлянам 3
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Ник-12: Кто "рождённый от бога"? Богохульствуешь.
Ник-13: по примеру Единородного Сына.

Ник-14: Потому что Бог сжигает его грехи (карму). Остаётся только то, что уже проявлено, что уже действует (обычно в ослабленном виде).

----------------
привожу Слово Божие:

Для этого надо знать:
что такое "рожденный от Бога",
что такое грех, и где он находится.

Привожу краткие ответы.

грех - это то, что нЕ по воле Отца, Сущего на небесах.
Находится грех в Душе животной, грех воздействует на Душу через Плоть

рожденный от Бога, или рожденный свыше
это человек, кто отдал свою животную Душу, чтобы ожила небесная Душа.
Когда человек проходит через подобие крестной смерти души для мира сего, жертвует себя, ради Христа.
То Христос оживляет небесную Душу.
Грех находился в животной Душе, поэтому когда животная Душа умерла, грех исчез.

И появилось Новое творение Божие:
Небесная Душа в единстве с Животной Душой, или святая Душа.

святая душа уже нЕ грешит, так как грех устранен
святая душа живет в единстве со Святым Духом, поэтому нЕ грешит.

====================================
вопрос: Если Бога нет, то нет смысла в спасении человеческих душ? В чём заключается спасение?

Ник-1: Если бога нет, то и спасаться не нужно
Ник-2: Не от чего спасаться, живи пока можешь

Ник-3: Для нас построили испытательный полигон, мы в него пришли поиграть, а выход и забыли где. Спасение заключается в осознании клетки, в которой находится душа и том, что есть что-то и за её пределами.

Ник-4: Бог не особо играет роль в спасении. Есть множество других жителей во вселенной. Которые напрямую с душами связанны. В этом суть спасения души.

Ник-5: Если Бога нет, то спасать человеку некому

Ник-6: В "чистой совести". Тогда и жить и умирать легко и приятно. И наличие бога, жизни после смерти в любой форме тогда не имеет значения.
Я уверен, что ни бога в виде личности, ни жизни после смерти не существует. Но какая собственно говоря, разница, если доказать вещи, которые принимается людями на веру, нельзя по определению?

Ник-7: Спасение от Законного Возмездия (Ибо Закон гласит: Возмездие за грех смерть) за свои грехи.
Причем смерть имеется ввиду в истинном вечном смысле (а не только физическая смерть).
Для спасения нужно любить и уповать на истину.
Но и даже это не помогло бы, если не была бы Жертва оправдательная от Иисуса.

Ник-8: Спасение не цель!
6 Mайтрея сказал: Видура, о досточтимый потомок Куру, во исполнение просьбы матушки и из милосердия к страждущим душам, великий Капила молвил так:
7 О благонравная женщина, душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Всевышнему, которое может принимать самые разные черты.
8 Кто завистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презирает других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего.
9 Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на вознаграждение за свою веру в виде власти, славы или богатств, тот служит Всевышнему в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба, - однажды не получив желаемого, он теряет её.
10 Кто смиренен и терпелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каждый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр и его вера прочна.
11-12 Кто очарован Всевышним, Его играми и Именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловлена обстоятельствами и никакая сила на свете не способна поколебать её преданность.
13 Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают любые виды свободы – жизнь вечная в царстве Божьем, обладание богатствами Бога, личное общение с Богом, облик, подобный Божьему и единение с Богом. Спасение, что Всевышний обещает своему любящему рабу, последний полагает для себя проклятием.
14 На высшей ступени преданности душа освобождается от вещественных качеств – помрачения, возбуждения и просветления, и приобретает качества неопределенные, свойственные Мне - Всевышнему. Кто беззаветно предан Мне, тот не связан условностями добра и зла.

Ник-9: В освобождении от бесзначальной и бесконечной цепочки рождений и смертей.
Рождение является причиной смерти. Это неприятно. Но факт. И в авраамической культуре есть табу говорить и думать на эту тему.

Ник-10: Повторение мантры Харе Кришна очищает ум от всей скверны. Как только вы очиститесь, все материальные беспокойства тут же покинут вас. Так сказано в «Бхагавад-гите» (18.54):
брахма-бхутах прасаннатма
на шочати на канкшати
самах сарвешу бхутешу
мад-бхактим лабхате парам

Слово брахма-бхута означает, что, достигнув уровня духовного понимания, вы преисполнитесь радости и избавитесь от всех материальных беспокойств. Вас больше не будут преследовать ни жажда выгоды, ни сожаления о потерях (на шочати на канкшати).
Вы будете одинаково относиться к каждому и восстановите отношения с Верховной Личностью Бога. Тогда начнется ваша настоящая жизнь.

Ник-11: Спасение - навязчивая идея, выращенная на страхе не умных людей.)))

Ник-12: Определение. Избавление от опасности или уничтожения; также избавление от рук угнетателей или преследователей. Через своего Сына Иегова избавит всех истинных христиан от нынешней нечестивой системы вещей, а также от рабства греха и смерти. Для великого множества верных служителей Иеговы, живущих в «последние дни», спасение будет означать, что они переживут великое бедствие.

Ник-13: Вне атеизма тоже что-то есть. Или свет клином на атеизме сошелся?

Ник-14: какая гениальная манипуляция толпой, внушить толпе, что они обречены (на что?), но их можно спасти (от чего?), нужно только регулярно нести деньги в церковь и читать "отче наш", и тогда будешь спасен.

Ник-15: В понимании наших попов.... ты должен соблюдать правила - не жри, не гордись, не завидуй, не сквернословь, трахайся только с женой, если нет жены ...даже не думай.. ЭТО ГРЕХ... не вздумай ананировать, но и на других не смотри.... всё жизнь паши как вол и тогда, после твоей смерти.... ВОЗМОЖНО.... твоя душа попадёт в рай, а возможно и не попадёт.... никто точно не знает.
Я не знаю точной формулировки понятия рабства, но то что слышал или читал очень на это смахивает.

----------------
привожу Слово Божие:

>>> Если Бога нет, то нет смысла в спасении человеческих душ?

тогда нет смысла в самой жизни.

К счастью Бог, мой Отец, Сущий на небесах - есть
Поэтому смысл в спасении души есть

>>> В чём заключается спасение?

Вот живет мужчина и женщина, любовь
И однажды, женщина попадает в аварию, ДПС, страшные травмы и кома.
Что делает любящий мужчина? Задается ли он вопросом, что такое спасать любимую?
и любящий мужчина, прибегает в больницу, покупает лекарства,
ухаживает... он хочет спасти любимую. Но ему это нЕ удается и любимая умирает.
Таков примерный сценарий для мужчины-грешника. кто любил свою женщину. Не хватило ему Любви.

А вот, когда мужчина-праведник, сценарий меняется....

женщина в коме, мужчина-праведник бросается в больницу
но нЕ успевает, и женщина умирает от травм
Мужчина-праведник прибежал поздно, и видит труп своей любимой. Но праведник любит Бога, он помолился, и Бог внял.

Хоп, и произошло чудо, любимая ожила.
Вот это сила спасения настоящей Любовью.

спасти свою душу значит осознать,
что твоя Душа, данная Богом или небесная Душа - МЕРТВА.
а ты должен ЛЮБИТЬ свою Душу.

И вот ты типа возлюбил Душу свою, но ведь Душа МЕРТВА
что ты будешь делать? как спасти любимую?

Мой Отец говорит: нет бОльше той любви, чем отдать свою жизнь за друзей своих

И вот Отец спрашивает тебя
- ты точно любишь свою душу?
- да, да, я конечно, люблю душу - так можете ответить вы
- отдай свою жизнь и твоя любимая оживет.

ваш ответ Богу
- я люблю свою душу, но на это пойти не смогу
значит ваша любовь извращенная
Лук.17.33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

ваш ответ
- Я люблю свою небесную Душу, и готов сам умереть, но пусть моя любимая оживет, и живет вечно.
И Тогда случится чудо

И тогда праведник может сказать так:
уже нЕ я живу, а живет во мне Христос, живет вместо меня.
Христос умер на кресте за меня, чтобы я жил вечно.
Я вернул Любовь Христу, и умер, чтобы Христос жил во мне.
И такой праведник есть соль земли и свет миру.

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или живой диалог со мной,
можете подписаться на профиль в ответах-мейл
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии