Чем отличается ислам от христианства

   Многие люди думают, что между исламом и христианством огромная разница, что они совсем не похожи друг на друга. На самом деле крупных различий между ними всего 5 и все они так или иначе связаны с Исусом Христом или пророком Исой как называют его мусульмане. Вот эти 5 различий.
   1). Мусульмане считают Исуса не сыном Божьим, а его Пророком. 2). Мусульмане не верят в Троицу. 3). Мусульмане не верят в непорочное зачатие. 4). Мусульмане не считают Марию(Мерьям) святой. 5), мусульмане не верят в воскрешение, а считают, что Исус находился в глубоком обмороке.


Рецензии
Про Коран надо добавить следующее (это из моей "Очнись, Человек! Сбрось путы"):
25 - Коран, записанный по откровению Свыше под диктовку пророка Мухаммада, является религией ислама; по нему живёт мусульманский мир. У христиан Бог, у мусульман Аллах – в переводе Бог, тот же - единый.
Но людям внушается, что Аллах – какой-то другой божок.

26 - Новый Завет Свыше был донесён людям устно Христом и записан далеко позже (!), а Коран Свыше донесён пророком Мухаммадом, и под его диктовку сразу (!) записывался – существенная разница по возможности подделок и манипуляций сатанистами.

27 - Коран, пришедший (около 651 года н.э.) позднее Нового Завета в Христианстве, в отличие от него, не был извращён сатанистами, так как все его положения (Суры) пронумерованы и сохранены записанными.
Подделки невозможно сделать.

Содержание всех положений Корана практически ничем не отличается от истинного Учения Христа.

28 - Мировые хозяева жизни (ростовщичество с финансовой олигархией – финансовая мафия), захватившие все СМИ в мире, большие деньги и всю мощь лживой пропаганды направляют, чтобы люди не знали Коран.

Для этого они изменили в нём, при печатании книг, нумерацию Сур (напечатав их не в порядке возрастания по номерам, а по длине текста каждой), что естественно, сильно затрудняет понять истинный смысл.
(Как большой роман с перепутанными, и изменёнными номерами страниц, - не понять).

29 - Насаждается ненависть к выдуманному не существующему «исламскому фундаментализму»;
взлелеивается мечта столкнуть ислам с Россией, выставляя её – в качестве православной – как бы единственной защитницей от не существующей угрозы; в духе уже разыгрывавшихся сценариев в виде 1-й, 2-й мировых войн.

Но настоящим мусульманам и христианам делить нечего!
Тем более, с помощью войн!!

Василий Рябов Слабов   05.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Очень интересно.

Олег Баринов   06.09.2020 17:01   Заявить о нарушении