ПВ-2. Арон в гневе-8

Ни девушки, ни их обожатели не знали, что в кустах затаился еще один человек, уже несколько дней неустанно опекавший Поляночку. Это был смуглый красавец Арон. Чудесные события последних дней крепко привязали его к двум знатным подругам. Они тоже не отпускали его от себя, сделав чуть ли не личным телохранителем. Он неплохо говорил по-русски, толково выполнял поручения и насобирал из числа пленников–хантарцев большое количество мастеров, которые тут же принялись за дело. Ювелиры, портные, сапожники, оружейники из числа иудеев-хантарцев низко кланялись всесильному Арону, который  уже ходил с четверкой воинов и слугой.

Любава решила отдать ему в жены Синеоку с богатым приданным и девушка смиренно приняла его предложение. Но сердце Арона уже принадлежало другой. Арон глаз не мог отвести от красавицы–боярышни, и был страшно зол на её свалившегося с неба жениха. Любовь овладела всеми его помыслами, и он уже три ночи не спал, выдумывая способы избавить Поляночку от Кожемяки. Арон в считанные дни разбогател, благодаря стараниям единоверцев, благодарных торговцев и ремесленников. Бывший стражник Кащея свел знакомство с богатейшими купцами-иудеями, которые спешно прибыли во Владимир в надежде поживиться от перепродажи захваченной русичами богатой добычи.

Теперь прекрасная и смелая боярышня была ему почти ровней, и он не хотел уступать её никому. Она почитала его, как своего товарища и спасителя и была нежна с ним, но ему хотелось большего. Ему хотелось добиться от неё страстной любви, но, оказывается она любила другого.

Только недавно он любовался из кустов на её смелые и ловкие движения, на ее стройные ноги и крутые ягодицы. И вот теперь его блаженство было нарушено. Грубый славянский воин заключил в свои объятия её нежное тело и тискал руками её обнаженные груди. Губы девушки вспухли от его поцелуев. А несчастный влюбленный Арон лежал в кустах и грыз землю, чтобы не бросится на дерзкого негодяя. Арон за день до этого был приглашен Синеокой на проводы Ярилы и, в голове у него стали роиться дерзкие замыслы.

Как потерянный брел Арон по городу за  спешившим Кожемякой и не заметил, как толкнул закутанную  в чёрное  служанку. Когда он нагнулся, чтобы помочь  собрать ей  черепки разбитого горшка с маслом,  то  вдруг встретился взглядом с  яркими глазами  чернокожей  красавицы. Её  лицо  было сильно  замотано платком, но  он  узнал  в ней прежнюю обитательницу  дворца Кощея. Она  медленно собирала  черепки и будто чего-то  ждала. Арон  спросил ее тихо:
-Тебя будут сильно ругать за этот горшок?
Она кивнула  головой, но  потом дерзко улыбнулась:
-Я сама  сумею себе помочь,  а вот ты без моей помощи погибнешь от несчастной любви.

Арон медленно  поднялся и пошёл прочь. Когда  он оглянулся, то  увидел, что бывшая принцесса идет за ним  следом и что-то шепчет. Арон остановился  и дождался ее. Они  встали у чужого  забора под  яблонями и, не обращая  внимания на  свирепый лай  мохнатого пса,  начали разговор.

Арон рассказал Зольдии о своей любви к Поляночке и жгучей ревности к Кожемяки. Она, сверкая глазами, слушала его излияния, а затем сказала:
-Ступай  вон в ту рощу, я сейчас  подойду туда с вином и снедью, а затем мы  отпразднуем наш союз, ибо я во  всем  клянусь  помогать тебе и быть  твоей верной рабой, если ты  поможешь мне вернуть к жизни моего возлюбленного принца обратно.
 Арон отшатнулся:
-О чем ты просишь, несчастная. Как можно вернуть  в наш мир человека с того света. Или ты какая-то страшная колдунья,  если  можешь  совершить такое?
 Зольдия посмотрела  на него в упор:
-Уже сегодня  ночью ты  сможешь получить нагую боярышню и сделаться её мужем. Я   обещаю  быть твоей  рабой  и наложницей  и мы возьмем  власть  над этими людьми. Но всё это  исполниться, если  ты вернёшь мне  моего принца.
 
Арон устал ждать и уже собрался уходить, как вдруг увидел что чернокожая невольница почти бегом спешит по тропинке к роще. Она подбежала к нему запыхавшись.
-А хочу рассеять твои сомнения, чтобы ты  не сомневался в моём  могуществе, я сейчас  превращусь…
  прекрасная колдунья  быстро скинула одежду  и,  покружившись  на одной ноге, исчезла  в чёрном искрящемся облаке.  Арон не  успел  поразиться  её очаровательной фигуре и гладкой  коже, как, медленно  разворачивая чёрные кольца, к нему  подползла  огромная черная кобра, она  долго смотрела  на него неподвижными  вертикальными зрачками и он разделся и лёг, предоставив своё тело её власти.
 Она  свивала  и развивала  свои  кольца на нём  нежно  щекоча его своим раздвоенным  языком. Когда змея неожиданно снова превратилась в  шоколадную красавицу с  блестящими  чёрными  глазами, Арон  уже не мог сдержаться, схватив  её в объятия и  опрокинув  на спину, он поспешно насладился её телом.  Им  овладело  забытьё и он,  как наяву почувствовал, что не прекрасная колдунья играет под ним  своими гибкими бёдрами, а  нежная и страстная  боярышня.

Когда  он открыл  глаза, то увидел,что  Зольдия  уже одетая  стоит  рядом с ним и пристально смотрит на него. Он  встал на четвереньки и принялся целовать ей ноги. Она  засмеялась и погладила его по голове.
-Обещаю тебе, что  Поляночка сегодня же ночью достанется тебе.
 
Она  вдруг  обернулась и по-разбойничьи  свистнула в два пальца. Через  несколько мгновений из  глубины рощи  раздался ещё более залихватский свист и вскоре, ломая кусты, на  лужайку выехали пятеро всадников в берестяных масках.
-Вы знаете, что сегодня ночью здесь будет гореть  костер и станет резвиться холостая молодежь. Они  справят праздник  уходящего Солнца и будут чтить своего Ярилу песнями  и танцами. А когда  начнется погоня за невестами, будьте начеку,  схватите  Кожемяку, а Поляночку отдайте  вот этому  красавцу. Пусть он здесь  обесчестит её.

Золдия  усмехнулась и отпустив разбойников  властным  взмахом  руки, снова обернулась к притихшему Арону.
-Завтра в полдень мы  встретимся снова на этом месте. А теперь твоя задача ночью не упустить Полисфену. Ты, что так уставился?  Или  не знаешь, что её христанское имя Полисфена, а Полянка это  ласкательное прозвище, данное ей  покойной матерью после тайного крещения и она откликается теперь только на него?


Рецензии