Просто жить

Уважать себя, любить себя, быть собой - это звенья одной цепи. Это значит, перестать ждать и желать другой жизни, принять факт, что то, что ты проживаешь сейчас и есть твоя жизнь. 
           Это осознавать, что все происходящее, каким бы оно не было, важно и ценно для тебя, и ты  в любой момент своей жизни находишься в правильном месте.
            Это перестать красть своё время и мечтать о чем то большем в будущем, а сегодня делать то, что доставляет радость и делает счастливым. Делать в своём собственном ритме, не подгоняя себя, не требуя от себя большего, чем можешь сделать именно сегодня.
            Это привнести с свою жизнь больше простоты. Не строить иллюзий о себе и мире. Просто жить. Жить с интересом, любовью и уважением к себе, окружающим людям и ко всему миру.
            Это освободиться от всего лишнего - пищи, людей, ситуаций.
            Это отказаться  от потребности быть всегда правым. Позволить себе ошибаться и начинать заново, с чистого листа.
            Это значит уметь отключать ум, и научится слушать свое сердце.
            Это перестать противостоять кому то или чему то. Признать за другими право на свою правду.
            Это признать себя, самой интересной книгой, которую хочется прочитать, понять, что самое важное открытие, это открытие себя для самого себя.
            Познать себя, восхититься собой, испытать чувство гордости за своё существование, чувство благодарности за возможность быть.
           Что может быть проще и величественней?  Жить. Просто жить.
            


Рецензии