Держать удар

Мы сложные, многослойные существа, и все происходящее с нами, получает оценку на каждом уровне, и влияет на нас настолько, насколько нам удаётся контролировать каждый из уровней за счёт нашей осознанности.
              Наиболее уязвимыми  сами для себя мы становимся, когда верх берет наше эго.
             Эго отвергает нашу силу, не даёт ей расти. Оно играет с нами на понижение.
              Наше эго говорит нам - я был бы гораздо счастливей, если бы  мне приходилось меньше трудиться.
              Воображение рисует нам жизнь полную изобилия, развлечений и мы  обманываемся, думая, что  это реально сделает нас счастливей.  Но мы трудолюбивые и творческие создания, мы можем и должны решать много задач, преодолевать трудности, расти.
              Именно удовлетворение от успешно сделанной работы, осознание того, что ты преодолел то, что вчера ещё казалось непреодолимым, делает нас по настоящему счастливыми.
           Наше эго заставляет искать причины наших неудач в ком-то другом - родителях, партнерах, друзьях, коллегах по работе.
          Мы рвем родственные связи, меняем партнеров, расстаёмся с друзьями. Но вот парадокс, не становимся счастливее.
            Наше эго говорит нам - вот если бы у меня было...  и далее идёт список того, что должно сделать нас счастливыми - машины, дома, путешествия, новая работа, красивые вещи и тд. 
            Но и это не может нас автоматически сделать счастливыми. Все что мы получаем, радует нас несколько мгновений, потом теряет свою изначальную ценность, именно потому, что мы этим уже обладаем.
            Порой эго непредсказуемо. Нам вдруг начинает казаться что все чего мы имеем нам достаточно. Мы всем довольны. Главное удержать это в руках.
            Но ведь жизнь это постоянное движение, перемены. Какие то нам удаётся контролировать, какие то нет.       
Сопротивление изменениям или попытка взять все под контроль являются предпосылками для падения  вниз.
           Ещё одна уловка эго, это свалить все на везение. Мол, тому кто чего то добился,  или чьи мечты сбылись,  просто повезло.
           Разум нам подкидывает идею, что мы все игрушки с руках судьбы. Если нам не везёт это плохая карма или кара за грехи.
         Но ведь так можно дойти до абсурда, и совершенно обесценить собственную жизнь и признать себя лузером.
          Лучше заранее, не ожидая милостей от судьбы, почувствовать себя войном и приготовиться к драке.
         Как держать удар? 
          Главный принцип война - умереть заранее. Если воин идёт в бой и боится умереть, он заранее обречён.
          Выигрывает в смертельном бою только тот самурай, который уже мертв. Проживите в своей голове самый худший сценарий, и представьте, что будете делать после этого.
         Четко и конкретно распишите свои шаги после поражения, а потом, как в кино, прокрутите плёнку назад, к первому кадру. Идите в бой и побеждайте, потому что самый плохой сценарий вы уже пережили. Вам остаётся только победить.
       


Рецензии