Не ломитесь в чужую дверь

Вот ведь сто раз зарекалась не вступать в полемику с оппозиционно настроенными поскольку конец обусловлен и очевиден, а это : нервозность, и, как правило, переходящая в откровенное хамство со стороны оппонентов.
Ну, не умеют они разговаривать нормальным языком - без сарказма и оскорблений.
Видимо когда-то произошла перезагрузка в мозгах и нечаянно был занесён вирус, что напрочь лишил мозги способности логически мыслить, а так же закрыл доступ к видению какой-либо информации, говорящей о достижениях в нашей Стране, даже если её суют под нос.
Но зато этот вирус открыл доступ к фейковой информации тупых продажных блогеров, работающих на благо недружественных нам Государств.
Как это страшно жить в постоянном негативе. Выискивать только недостатки и не желать видеть положительного, полезного для Страны. Говоришь с такими и всё время кажется, что ломишься в закрытую дверь... Так какой смысл ломиться?
Никто из них тебе ключа не даст и не впустит внутрь своего осознания происходящего.
Да и есть ли это осознание?
Навряд ли..., хотя может оно и есть.., но мешает выпустить его наружу чувство страха - потерять тёпленькое местечко, где тебе регулярно отстёгивают бабосы в долларовом эквиваленте.
Меркантильное, что называется, победило - не дало говорить то, что хочешь, а говоришь то, что надо работодателю.
А может это и ностальгия по Прошлому - по незабываемым "благам" Союза? И ностальгия эта настолько сильна, что человек постоянно грезит тем Прошлым - живёт не в Этом, а в Том Мире, который давно канул в Небытие. Картины прошлого застят глаза, не давая видеть того, что происходит Здесь и Сейчас.
Это, конечно, касается старшего поколения, часто и с печалью вспоминающего молодость, которую уже не вернуть, но так хочется...
А те, кто молод, представления не имеют о том, как было и строят иллюзии, воображая себе картины из мира фантастики.
А может и ничего не воображают, потому что айкью ниже низшего, но зато гормоны плещутся, и забрасываются в мозги, которые взбесившись, требуют погромов и разрушений - охота ведь повеселиться , побалдеть на славу. Больные люди!
Одни вместо того, чтоб делать хотя бы шаг вперёд, они всё время пятятся назад...
А другим ничего не надо, а лишь бы потусоваться, побазлаить в кайф.
Короче говоря, имеется две категории протестующих: выжившие из ума и не нажившие его!
Нет, больше я не буду ломиться в чужую дверь - себе дороже...
Потом переживаешь за то, что опять "удостоилась" ведра помоев на собственную голову.
Да и если б это была дверь того, кто ко мне доброжелательно настроен, то мне бы заранее выдали ключ, чтоб не пришлось её пинать, а ещё лучше - просто держали бы её открытой, ничего не боясь...
Но, что отличает этих, которые за дверью, так это полное отсутствие умения слушать и слышать не только себя, а так же нежелание сбросить шоры, чтоб увидеть то, что происходит вокруг, и по достоинству объективно оценить.
Мы все хотим гордиться своей Страной, но только одни что-то делают для этого, а другие только хают, предавая и продавая.

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии