На осколке дня. Итог

так хочется забыть про все обиды и проблемы и оставить их где-то очень далеко, освободиться от этого груза, который мешает жить. но тяжелее другое, то что знаешь, от этого избавиться тяжело, практически невозможно. стоит подумать о том, что можно ведь найти другой выход, но и это иногда невозможно. для чего же тогда жить и ради чего? да, иногда и эти вопросы посещают голову. можно от этого избавиться, но как? как правильно выбрать то, что приведет тебя к цели? я всегда возлагаю большие надежды на сердце, на то, что оно подскажет как правильно принять решение, и что сделать для того, чтобы почувствовать себя полноценным человеком. но оно тоже ошибается... отчаявшись, человек падает духом, его разум перестраивается против него, в следствии чего он перестает понимать суть происходящего вокруг. его душа уходит на второй план и тьма охватывает все живое, он не видит смысла не в чем, он не понимает для чего все это нужно, и наконец, приходит к мысли... зачем же ему жить. зачем жить, если у тебя нет надежды ни на будущее, ни на успех, ни тем более на счастье. все, что происходит вокруг кажется пустым и, конечно же, бессмысленным. и вот происходит ужасное... не видя смысла в существовании, не видя мира, он видит только неудачи и отчаяние... нет выхода... отчаявшись он уходит... есть ли выход? конечно же да... мы все проходим через это, нас могут унижать, смеяться над нами, выставлять последними людьми... но стоит ли на этом зацикливаться? стоит ли обращать внимание? что же нас, людей, отличает от всего живого на Земле? конечно же сила духа. человек- это настолько уникальное существо, которое даже не знает на что поистине он способен, чем может удивлять и как жить. стоит понимать: мы все ходим под одним небом, и все мы люди, и внутри каждого, в первую очередь, есть душа. а душа- прекрасна. лишь некоторые могут так хорошо ее прятать и не показывать. а я верю, что все мы душевны, только ходим.... под разными масками...


Рецензии