Протестное

Вот, скажем, недалёкое будущее 3021 год.
За несколько лет предоставления политического убежища iT специалисту Сноудену Россия высосала из него всю имеющуюся информацию и вышвырнула обратно, оказав снисходительный международный плевок США. Информация была применена во всех сферах и секторах экономики страны, поэтому Россия больше не нуждается в постоянном правительстве и любой сформировавшийся парламент на субботу и воскресенье уходит в отставку.
Дальневосточный гектар берут под парковки, на автомобилях марки ВАЗ-Тесла старики ездят на дачи, молодежь скучает на умных остановках, программа северный поток свёрнута, а природные ресурсы страны разделены между всеми в равных долях. В стране демократический социализм, а каждая пятница объявлена национальным праздником. Рубль стоит 207 долларов ЕвроСША, а вся энергетика переведена на природный эквивалент. Прапрапрапрапраравнук Лукашенко работает заведующим на продуктовой базе органических продуктов, сын Путина рубится в домино во дворе девятиэтажки спального района Мытищи, Сергея и Лефорта — самые популярное старорусские имена для девочек двойняшек. Миллионы граждан третьего мира таких стран как: Норвегия, Германия, Швейцария, США и Арабские эмираты, просят политического убежища в России. Их запросы выводятся на телеэкран специального 1024 канала кабельного ТВ, где жители России могут отправить СМС с кодом респондента, дабы разрешить ему стать участником ежегодной бесперспективной лотереи или же навсегда лишиться этого права. Кого-то удивить новым 12 ЯТырубка сколковского НИИ невозможно. Дети получают один или два на сдачу в киосках при покупке сладкого напитка из багульника Амурка, а потом используют вместо лопатки в песочнице или со всей силы лупят цветным тычскрином по дюбелю вбитого с серой от спичек в асфальт.
Нет-нет, да и возникнет активист назвавший себя политиком, обещает запутанные программы, клянется воровать и травить неугодных его режиму, но успокаивается к обеду.
Сразу две квартиры в новостройке и место в саду получает новорожденный, в школах платят ученикам за посещение. В стране апатичная идиллия, лучшая лаборатория боевых отравляющих веществ по производству Старичка и ядерный меч.


Рецензии