Вирусные итожки

С вирусом мы  уже живем пол-года. Другие страны, Китай к примеру, еще дольше. Итоги пожалуй подводить еще рано, ибо вирус сей еще никуда не делся, но промежуточные итоги - итожки я бы так выразился, пожалуй следует подбить.

Конечно же Айболиты всех мастей, политологи, сексологи, а также все те кто умеет нажимать клавиши на компьютере со мною не согласятся. Но то их дело, а это мое личное, никем не утвержденное, ни с кем не согласованное мнение.

Прежде всего начну с того, что все страшилки по поводу вируса не оправдались. Таким же образом "надули" гражданина Безенчука  из 12 стульев. Гражданин Безенчук, позвольте напомнить вам, прибыл с вагоном гробов в Москву, поскольку по достоверным слухам, в Москве мор, трупы валяются на улицах, хоронить покойников не в чем. Тоже самое, как видите материализовалось сегодня. Трупы граждан на улицах европейских и заокеанских столиц не обнаружились. Не найдя трупы на улицах журналюги и просто интернетовские боты принялись рассылать фотографии ни в чем не повинных рефрижераторов. Вона там на фотке фургон рефрижератор. Свинки, курочки на ём нарисованы. Таки не верьте. Это труповозка. Тайно вывозит сотни трупов с глаз долой. Подтвердить нечем, но вы граждане верьте на слово и по возможности писайте в штаны от ужаса.

Откуда вирус сей взялся, так и не выяснили. Из Китая - это точно. Ну откуда он там явился - никому не известно. Поначалу кивали на летучих мышей, потом на зверьков - панголинов, занесенных в красную книгу, а потом мудрая китайская коммунистическая партия сообщила - на нас не подумайте, все это проделки ЦРУ и Вашингтона. В лабораториях своих вирус изготовили, к нам в Ухань на птичий рынок и подбросили. Ну а в качестве доказательства - фотку американского пехотинца разгуливающeго по рынку. Российские власти тоже не удержались - ну как не помочь большому другу. Всю эту хрень  подтвердили. Ну а простые китайцы сие открытие восприняли очень серьезно. По Китаю прокатилась волна избиений негров. Пришлось компартии давать задний ход и вообще сообщать, что вирус успешно победили. К вранью этому можете отнестись плохо или хорошо, но в результате китайцев вернули на фабрики и заводы. Китайская индустриальная машина заработала и мир мгновенно насытился дефицитом - респираторами, масками - одноразовыми, многоразовыми, через разовыми, со всеми возможными наклейкани, набойками, нашивками, с любыми политическими призывами.

Весь мир во мгновенье ока изменился. Все только о вирусе, перчатках, санитайзерах, способах уберечься. А тут кто во что горазд, кто к чему привык, к чему душа лежит. Кто-то предлагает пить горячую водку, дышать парами спирта. В мусульманских странах, где с водкой не очень, предлагают пить мочу верблюда. Помогает ли, нет - неизвестно. Но если не злоупотреблять - хуже не будет.

Ох уж это хуже не будет. Весь мир ополчился на парикмахеров и маникюрш. Давайте ка их закроем! Хуже ведь Нам не будет. Верно?  Но здраво рассудите. Ну сколько человек в день парикмахер обслужит. Ну с десяток, может чуть больше. Причем пользовать он может все меры осторожности.  После клиента протирать, дезинфецировать все. Маски, перчатки - все новое для клиента. Так нет. Пол-года прошло, а парикмахеры все еще числятся в категории прокаженных. И это при том, что в Супермаркете кассирша имеет контакт с тысячей человек в день.

Теперь по поводу ограниченных ограничений (простите за каламбур), карантинов и прочего, прочего. Возьмем к примеру для сравнения две страны. Близкие по духу и по алфавиту. Обе на И начинаются. Италия и Израиль. Итальянцы всегда отличались особой бесшабашностью и безголовостью. Во время карантина продолжали болтаться на улицах, на пляжах, стричься на дому, короче абсолютно ничего не соблюдая. А как можно что-то соблюдать и слушать этих дебилов политиков. Неделю назад политик сей лично встречал самолет с туристами из Китая, демонстративно лез к ним целоваться (способ такой борьбы с расизмом). А сегодня тот же политик бегает по площадям и улицам, поливает прохожих итальянскими ругательствами. Домой, домой! Пронто, пронто!!

Ну а с таким подходом, никто никого не слушает, делают что хотят.  И вот результат: больницы переполнены. Несчастные старички мрут как мухи по тыще человек в день. Доктора сходят с ума, кончают жизнь самоубийствами. Для журналюг же все наоборот - раздолье. Такие класные фотки. Кровати в корридорах, умирающие граждане, трупы рядами. Итальянцы от ужаса даже по домам попрятались, хоть уже поздно - раньше думать надо было. Но прошла неделька, другая. Потом третья, четвертая и вдруг - хлоп и заболеваемость пошла вниз, смертность тоже. Горы трупов рассосались. Журналюги загрустили. Фоткать нечего. Если на статистику посмотреть - то получается резкий всплеск, а потом равнина. В день умирает с десяток человек (это против тысячи в пике). И умирают тоже непонятно от чего. Толи от вируса, толи с вирусом но от чего-то другого.

А взять Израиль. Там привыкли слушать правительство. Всю жизнь воевали с соседями и знают - правители плохого не посоветуют. Вот так - слушали правительство, выполняли правила совместного общежития, сидели по домам, собак на улицу на секундочку. Какнула - и домой, обратно. И вроде все так здорово. Заболевших - с десяток в день. Померших от вируса 1-2 за денёк. Ежели 3-4 - так это считай уже гвалт, караул. Так вот посидели месяц, другой, потом еще. Потом правители порешили - можно теперь выходить погулять, свежего воздуха глотнуть. И тогда ...

Маленькое отступление, читатель. Вопросик вам - "У вируса ножки есть?"

- Конечно же нет! - вы ответите - Что за идиотские вопросы!

Так какого же черта вы ожидаете что вирус куда-то уйдет! Так и случилось в Израиле. Люди на улицу. Заболевают теперь в десятки, если не в сотни раз больше. Смертность тоже скакнула вверх в десятки раз.  И естественно теперь вопрос. Какого хрена сидели 2 месяца на карантине, сходили с ума, разваливали семьи, лишались дохода, денег, зарплат. Чего ради?

Еще не удержусь и приведу в пример страну Швеция. Единственная страна не объявившая карантин. Меры кое-какие приняли - большие сборища отменили. Типа больше ста не собираться, а остальное вроде как и было. И результат очень похожий на Итальянский а также Нью Йоркский, где вводимые меры игнорировались и вообще были невыполнимыми. Очень похоже одно на другое. Резкий и пик и далее столь желанное плато, о  котором вам, российские граждане телевизор прожужжал все уши.

Ну а из последних статистических данных недавно нам сообщили, что 94% смертей у больных Ковид оказалось у людей с имеющимися уже тяжелыми заболеваниями - сердечно-сосудистые, легочные, раковые и прочее, прочее. То есть дело даже не в старых и пожилых людях, а в состоянии их здоровья. Ну а особо ретивые "ученые" вообще желают пересмотреть статистику. Вроде так значит от Ковида в США умерло не 130 тыс. человек, а всего навсего 9 тыс. То есть по сути Ковид  это не есть причина смерти, а просто катализатор для больных и смертельно больных. Отсюда и понятно почему 60% смертей взялись из домов престарелых.

И еще как не вспомнить замечательные распоряжения местных властей, а по сути выживших из ума идиотов. Нью Йорк к примеру. Там распорядились, что секс во время пандемии должен осуществлятьсяа между членами семьи. То есть инцест во время пандемии и всеобщего карантина должен быть узаконен. Папа может иметь дочу, брат сестру или маман. Ничего не поделаешь. Вирус смертельный одним словом. Германцы тоже отличились. Выпустили инструкцию по сексу с проститутками. Оба партнера должны быть в масках, перчатках с заднего подхода (или прохода). Как пожелаете, но с минимальным телесным контактом и последующей обработкой контактирующих частей тел санитайзером. Ну а суперлиберальный Сан Франциско. Салоны по стрижке, маникюру и т.п. должны функционировать на улице, на открытом воздухе. По недоразумению, или наоборот по законодательству сюда же вошли Waxing салоны [удаление волос с интимных мест]. Располагайтесь девушки в удобном месте в кресле на улице. Трусики долой. Ножки раздвиньте пошире, дабы любой прохожий мог заглянуть и оценить заботу правительства по борьбе с вирусом. Теперь бородатые мужики объявившие себя девушками отдыхают. Зря нервничали господа консерваторы с закорузлым мышлением. Бородатыми девушками теперь никого не удивишь.

Ну вот собственно это и есть мое кратенькое изложение титанических забот правительств о вверенном ему населению. Итожки, короче подведены.

Ну а по поводу предсказаний. Что же будет? Грядет ли вторая виолна коронавируса. Насчет вируса не уверен, но вот вторая волна паники будет определенно. Осень на дворе. Гриппозный сезон. Кашель, чих, сопли. Все это мало отличается от коронавируса. И тогда опять паника. Тестов не хватает, туалетная бумага в дефиците. Зато психов орущих на площадях "Не могу дышать!" - будет в избытке.

P.S. Написал, возгордился и ... тут закашлялся. Мороз по коже пробежал. А может и я тоже ... болен... тяжело. Вот уж и дыхание перехватило ...

А может все правильно. А может правители наши-то такие умные и дальновидные. Может стрижка и waxing на улице нас убережет ...

Ну вроде отпустило ...

На фотографии: Современный политик и ученый

Еще зарисовки: http://proza.ru/avtor/gregorykhait&book=5#5


Рецензии
Григорий, второй волны паники не будет.
Караул устал...
Я просто представляю себе День Победы над ковидлом.
Любопытно, его официально озвучат или мы сами поймём?
С интересом,

Геннадий Стальнич   02.12.2020 06:33     Заявить о нарушении
День победы уже озвучивали несколько раз (имею в виду Россию) и все срывался. Пойдут, погонят народ со стягами по красной площади.

Григорий Хайт   02.12.2020 23:42   Заявить о нарушении
Отчего ж не погнать, Григорий, коль народ не против?
Хлеба и зрелищ.
Здоровье - опосля.

Геннадий Стальнич   03.12.2020 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.