Привычки

Оказывается, в повседневной жизни управляют нами благоприобретённые привычки. Мы, правда, не придаём им особого значения, а по большему счёту не обращаем на них никакого внимания. Посудите сами.
Неказистый бытовой пример. Допустим, захотелось кому-то попить воды, взял он и без лишних размышлений попил. Так, допустим, и с телефоном. Взял, да и позвонил. Тем более, что основная масса людей уже привычно им пользуется.
Но вдруг телефон сломался, потерялся, исчез. На первых порах этот факт становится трагедией, которую невозможно пережить. Но через пару дней человек свыкается с отсутствием телефона и его возможностями, начиная изыскивать другие способы общения и даже вспоминает, что наши предки умудрялись общаться между собой без всех этих новомодных технических изобретений.
Или допустим, вы женаты. Год женаты, десять лет женаты, двадцать, то есть быть женатым вошло уже в привычку. Зачастую считаем, что всё комфортно, удобно, так всегда было. Но случается фиаско, и ты остаёшься один, как перст. Как же страшно на первых порах, трудно, невозможно и вообще, это же конец света. Вот что значит привычка.
Но со временем, озираясь по сторонам, видишь, что ты такой не один, живут и другие мужики в одиночку и неплохо здравствуют. Так постепенно привыкаешь к свершившемуся факту, обустраиваешься в силу нажитых предыдущих привычек, и становится вновь комфортно.
И что важнее всего, никто не производит трепанацию черепа в домашних условиях, тем более без какой-либо анестезии.
Появляются добротные бытовые возможности, переходящие в новые поветрия, которые скрашивают одинокую жизнь.
Так что какие привычки приголубишь, с теми и будешь процветать.


Рецензии