в нужном месте, в нужное время

Услышала такую фразу: " Быть одинокой это стыдно." Нет, девочки. Быть одинокой точно не стыдно. Стыдно прыгать по чужим постелям, разменивая тело и душу на бессмысленные связи. Гадить в чужих отношениях; брать не своё, предлагать и продавать себя как дешевый товар, выкладывая откровенные фото в сети на общее обозрение. Терять гордость, мораль и самоуважение, лезть вон из кожи, чтобы привлечь внимание мужчин любой ценой. Предавать себя в отношениях, которые изжили себя и давно обречены. Терпеть скотские поступки, позволять разрушать тебя и всё, что тебе дорого. Марать себя, продолжая жить с человеком после измен, предательств и других мерзких вещей от которых тошнит. Маячить на чужих дорогах, молить как нищая о любви, бежать собачонкой за первым встречным. Заглядывать в каждую мусорку и травиться объедками с чужих столов. Самой становиться мусоркой. Ложиться под одно одеяло абы с кем, повторяя святые слова о любви каждому последующему без понимания их сакрального, божественного значения, без осознания маломальских истин о том, что женщине можно, а что недопустимо никогда - вот это вот все - с т ы д н о. И омерзительно.
А одиночество не стыдно. Одиночество это честно. Потому что это лучший способ преобразования себя. Путь саморазвития, осмысление происходящего и поиск правильного решения. Уровень и качество жизни женщины. Ее самодисциплина и шкала ее нравственности. Гораздо достойнее взять паузу, нежели обесценивать себя, прыгая от одного к другому, хаотично меняя партнеров, выбирая 'того самого' через постель. Гораздо важнее быть настоящей и преданной себе. Поэтому самодостаточная, уважающая себя женщина всегда точно знает, что ей нужно и не готова соглашаться на меньшее, чем заслуживает. Цените себя, девочки. И не слушайте никого. Всё будет. Ваш человек найдет вас сам. В нужном месте, в нужное время.


Рецензии