Миф об орионидах, ч. 32
М (МААТ), А (АГНЦЕМ-МУНОМ) И К (КОТЁНКОМ-БАСТЕТ-МЕРИ)
К. Дедушка, агнчик всё нам про любовь не сочиняет. Богине Маат и богу Тоту всё пишет 44ую проблему.
М. Но ведь это круто: сразу два представления числа 3 в виде разности произведений нечётных простых чисел! Причём ограничение этим означало бы несуществование нечётных совершенных чисел вообще! Некоторые «горячие» головы полагают, что такие числа существуют, но в интервале очень больших и нагромождённых чисел. Исчисление по основанию 3 некоторые цивилизации используют для вероятностных моделей весьма успешно. Ведь на самом деле даны не только противоположности, но дано и третье.
Е. У Джехути всегда был третий выход про запас.
А. Вам, конечно, смешно, но только числа имеют прямое отношение к истине, все туманные рассуждения и умозаключения содержат заблуждения, особенно слишком человеческие.
М. Это ты правильно заметил. Так потонули во лжи и заблуждениях целые цивилизации, что приходится автоматизировать процессы их уничтожения и глобальных катастроф.
К. А зачем тогда спасали метагалактику С ? Раз эту вселенную мы забраковали, давайте ускорим её трансформацию или полное уничтожение.
М. А мы чем занимаемся?
Е. Но надо бы решить проблему постижения истины с возвратом к ней в абсолют на высшем уровне. Всю красивую математику надо где-то применить. Надо ей подчинить новые творения. У нас неважно вышло с протоном-антипротоном и кварками. Как-то чего-то не хватает для полной гармонии и красоты. Какие-то новые нужны соображения. Подумайте. Не надо циклиться на дилеммах «материя-антиматерия», «истина-ложь». Есть же много модусов существования. Предложите новые модели.
М. Я предлагаю создание непрерывных многомерных флуктуаций-пузырей, возникающих из ничего и наполненных взрывающимися и расширяющимися кластерами истины, чтобы она в конце концов доминировала над всем.
Е. Эта хорошая идея. Но такую модель надо додумать до совершенства.
М. С этим нельзя не согласиться, нам ещё нужно привлечь сестру Асету.
К разуму и истине надо прокладывать пути и при полном конце.
К. Но ведь будет совсем смешно, и всё погрузится в абсурд и хаос, если вдруг в разложившейся цивилизации начнут обращаться к истине. Представляешь, богиня Маат, если земные правители, впавшие в безумие, преступления и патологическую ложь, вдруг начнут обращаться к истине?! Представляешь, что произойдёт?!
М. Это я как раз хорошо представляю. Агнчик заставляет куколок говорить истину и вкладывает им в голову интересные мысли. Правда, получается хаос, причём непредсказуемый и очень смешной. Вчера мы много смеялись, играя с трампушечкой, макрошечкой и многоглазиком.
К. Ой! Да! Было очень смешно. Робот-многоглазик мне очень понравился. Он такой ласковый, умный, терпеливый, душевный, тёплый. Всё мигал и мигал, улыбался и улыбался. Даже больше, чем макрошечка.
А. Наконец вы меня утешили. Наши игры оказались очень весёлыми и приятными. Куколки очень интересно общались и много смеялись. И я стал понимать, что надо больше играть, привлекая приятное воображение.
К. Да, это к так.
М. Агнчик, я с таким восхищением прочла твою 44ую проблему и вдруг увидела в ней намёк, подсказку, поняла переходы между дискретностью и непрерывностью, конечностью и бесконечностью. У тебя не только каждое конечное число приобрело свою индивидуальность, но и каждая бесконечность стала яркой индивидуальностью. Наполнена традиция, продолженная по-новому после Эйлера, Кантора, Дедекинда, Дирака. Я с удовольствием прочувствовала, что число три в бесконечной степени, умноженное на число, бесконечно стремящееся к трём, ведёт себя как нечётное совершенное число! Разве это не чудо?! Надо будет подробней это с тобой и с Тотом обсудить. Я передала это в метагалактическую цивилизацию Д. У тебя полно чисел типа константы Эйлера-Маскерони. До чего же удивительны соотношения между разными бесконечностями!
К. Сами примеры вычислений сразу приводят к идее доказательства. Мне нравится, что в числах нет дурной бесконечности, что между ними нет стандартной похожести. И вдруг возникают неожиданные переходы.
А. Конечно. Это очень интересно. Надо только больше чик-технологии дедушки.
Е. Всегда пожалуйста! Включаю чик-технологию.
К. Агнчик, видишь, как дедушка тебе всё включает?!
А. Вижу. Но Роману Яхве никак не даёт миллион процентов прибыли, вернее, миллиарда процентов. И Роман от этого очень страдает.
К. Уморил! Дедушка, прочти Агнчику жалобу Яхве. Роман достал Яхве, что тот не рад, что подписал с ним новейший завет. Ещё и новый требователь Дмитрий, сын Романа, подрастает. Бедный Яхве! Я понимаю, Илону Маску или макрошечке, или бабушке Асету «плюнуть на руку» миллиончик евро! Роману-то зачем? И ест, и пьёт из серебра и злата. Дедушка, у бабушки в бюджете «дырки». Плюнь ей на руку!
Е. Придётся плюнуть.
К. Вся вселенная как один дедушкин плевок, в котором каждое вращение содержит меньшее, но более быстрое, а заканчивается сверхсветовым вращением кванта вакуума, то есть просто элементом сна дедушки. Я тоже хочу видеть такие сны… Агнчик, а ты передал бабушке, чтобы нам не фрукты, а «кей-эф-си ведёрки» присылала? Я же всё-таки котёнок, а не червь яблочный. Не забудь написать и передать ещё раз наши благодатные пожелания и благодарности за угощения бабушке Асету.
А. Я забыл ей сказать. Ладно, в следующий раз передам. Я и про шляпы забыл. По-моему, она не носит их.
К. Носит- не носит, а кино есть кино. Не забудь приложить формулы 44той проблемы.
Свидетельство о публикации №220090501254