Девочка из стали

                (  Англ.город  ХАДДЕРСФИЛД  )                Оливия  Фарнсворд , 11 - летняя  девочка  имеет  редчайшие  отклонения  из - за  уникального  хромосомного  нарушения . Она  совершенно  не  чувствует  боли , никогда  не  устаёт, может несколько  дней  обходиться  без  еды .                Местные  медики  назвали  девочку  " биоником " , существом , соединяющим  в  себе  биологию  и         технику . Родители  называют  свою  дочь  " девочка  из  стали  " .  Британские  специалисты  обескуражены тем , что  Оливия  является  первым  и  единственным  в  мировой  медицинской  практике человеком , страдающим  от  трёх  отклонений  сразу . Часть  генетической  информации  отсутствует  у  ребёнка  в  шестой  хромосоме , что  избавляет  девочку  от  боли , голода , усталости . Научного  названия  такому  феномену пока  нет .  В отклонении  здоровья  девочки нет  ничего  завидного . Боль  является  важнейшей  функцией  организма , т.к.  не  даёт  человеку  причинять  себе  вред .В  4  года ,     девочка  повредила  сильно  себе  губу и  ничего  не  почувствовала. Ей  пришлось  перенести  пластическую  операцию .  У  ребёнка  медленно  растут  волосы , в детстве  её  принимали  за  мальчика - т.к. она  любила  драться , была  первой  в  потасовках.                Врачи  опасаются  за  здоровье  Оливии ,  но  помочь  ей  пока  не  могут - хромосомные  заболевания    пока  не  лечатся , но  медицина  помогает  вести  полноценную  жизнь .            ( сентябрь 2020 )


Рецензии
Искренне жаль ребенка - он лишен обычных человеческих чувств.
С теплом, Юлия.

Павел Лосев   22.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.