Безымянный объясняет возникновение паразитов

     Безымянный объясняет возникновение паразитов
     Странное дело, казалось бы, паразиты – мы помним их всегда. Ан нет, возникновение этого явления связано с очень давним событием, и мало кто помнит о нём.
     Законы Космоса сильны и универсальны, выверены многими Вселенными. Тем не менее, Мироздание позволяет отклониться от них, позволить эксперимент, получить привилегии не совсем заслуженно. История возникновения нашей галактики, Млечного Пути и есть такой наглядный пример.
     Творец нашей Вселенной действовал по плану: создавая миры, Он заботился о них, поддерживал и направлял. Одним из факторов поддержки возникающих цивилизаций было создание поддерживающих артефактов: абсолютно разные, от камней до сверхмогучих существ, артефакты помогали выжить молодым разумным сущностям в неимоверных условиях. Это походило на билет в поезд – стоило сесть в него, и ты точно выйдешь на своей станции, в срок и по назначению: Творец ускорял цикл развития молодёжи и радовался их быстрому росту. Индейцы навахо держат в тайне историю своего племени. Ибо одно из имён живых и разумных паровозов – вахана, священное ездовое животное.
     Цикл развития нашей галактики в то давнее время закончил использование подобных гаджетов, и они растворились во времени. Для детей Творца, богов и асуров закончивших этот период своего становления, такой казус явился шоком – с одной стороны, они получали полную свободу действий, с другой стороны, они лишались места в паровозе – их поезд уже ушёл. Но ничего нет невозможного для получивших аттестат зрелости будущих Творцов Вселенных. Они знали, что есть место, где возможно получить всё, что пожелаешь – Хаос, потенциальная Вселенная. Мудрый Учитель долго объяснял будущим Творцам, что однажды им придётся стереть память у всех существ собственного мира и создавать его заново – чтобы стереть влияние и почерк Отца, и поставить свою печать на челе каждого своего Сына.
     Уроки Учителя были очень свежи в памяти дерзких начинающих Творцов, и, немного посовещавшись, они решили не ждать долго, а сотворить подобие Хаоса здесь и сейчас. Потоки энергии, пространства, времени должны были созреть для создания основ будущих Творцов. Вместо этого, боги и асуры решили быстренько сварить суп: они перемешали всё происходящее в нашей Галактике, разрушив сложившийся порядок. В такой ситуации каждая потенция может стать паровозиком для другого. И появился главный паровозик, в который с удовольствием сели Творцы этой шалости, Млечного Пути – боги и асуры. Недоразвитый Хаос выдал недоразвитый паровоз, и мест в вагонах постепенно становилось меньше, поэтому началась война за места в нём. Боги победили, сбросив асуров. Более того, они сделали их своими ваханами, по праву победителей. Асуры, поняв, что начали платить за нарушение законов Творца, стали осознавать свои ошибки. Но, чтобы не выпустить бразды правления и не лишиться места в паровозике, боги обрезали память бывшим напарникам, переделав их под себя. Переделка повторялась несколько раз, ездовые асуры мельчали. Для поездок богам требовалось собирать вахан в стаи. Для этого боги применили невидимых сущностей Хаоса – идеи. Собрав в стаю потомков асуров, ставших уже обычными людьми, боги въехали в современную эпоху. Эпоху Кали – юги.
     В этой эпохе боги встретились со встречным потоком, ими же и порождённым. Боги вдруг встретили своих потомков, и круг замкнулся. Новоявленные отпрыски доживали свои жизни в разваливающихся мирах, и изобилие пращуров им понравилось. Несостоявшийся Хаос стал сам пожирать себя. Тогда боги спустили своих наследников на Землю, дав им права садиться на шею потомкам асуров. Добродушные асуры легко поделились с беженцами: они отрабатывали долги за разрушение прошлого мира, и осознавали всю тяжесть содеянного.
     …Потомки богов, с птичьими, звериными и рыбьими головами, давно сменили свои обличья на человеческие. Асуры утратили свою память, и им в этом сильно помогли те, кто считает их низшей расой, ваханами, ездовыми богов. Боги же, смешавшись со своими потомками, измельчали и выродились. Разные уродцы влезают в паровозик богов и пытаются управлять им. Всё большие стаи потомков асуров требуется собрать им, чтобы ехать вперёд. Но поезд останавливается, дальше пути нет. Безымянный разобрал этот путь, отменив прежние договорённости с богами.   Теперь у нас разные пути. Взвесь – смешение пути богов и асуров – была основой его. Одиноко Безымянному  на пути осознания своей сущности. Ленты, флаги и гимны не украшают дорогу, по которой идёт он. Безымянный помнит, что он сам однажды с радостью поселил в своём вагончике – сердце близких ему по духу сущностей. И людей в том числе. Но решение принято, договора расторгнуты, остаётся ещё время выполнить последние долги, дело чести – завершить начатое. Станут ли старые попутчики старыми друзьями или начнут проедать старую дружбу – решать им.
     Весь фокус совмещения разных сущностей заключается в синхронизации времени и пространства паразита и его носителя. Остановка времени одного не подразумевает остановку времени другого. Цикличность развития определяет интенсивность потока времени любой сущности. В наше время низшие потоки паразитируют на более высоких энергиях и потоках. Сотворённое богами и асурами нарушение законов Творца поддерживает паразитов. Основа же нарушения – договор богов и асуров о смешении сил и возможностей тех и других. Расторжение договора ведёт к разделению ответственности и восстановлению божественного замысла: каждому – своё.
     Интенсивность потока времени в мире богов и ангелов очень низкая, в мире же их потомков, напротив, очень высокая. Для своего удобства последние повышают интенсивность потоков, повышают частоту вибраций и ускоряют технический прогресс. Человек же должен, по их замыслу, деградировать. Но закон разделения ответственности каждого за свою судьбу делит все сущности   на деградирующие, и идущие путём Творца. Третьего не дано. Пришло время каждому сделать свой выбор, поток времени вынесет Вас в нужное русло. Увы, ожидающие чуда останутся у разбитого корыта, а потому нужно брать топор в свои руки и делать своё корыто самому. Безымянный желает удачи каждому, не побоявшемуся сделать этот трудный шаг. Удачи тебе, начинающий Творец!


Рецензии