5 сентября 2020г. Не надо лгать себе, господа!

        Валентина Роговская, лауреат премии Президента «За духовное возрождение», заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, в прошлом директор областного драматического театра, поделилась своим мнением о происходящем в нашей стране.  Валентина Роговская: я выбираю мир, стабильность, благополучие Есть слово «Родина». Большая и малая. Есть родная школа, учителя. Больно становится от того, как ученики «с позором» вывешивают свои аттестаты и грамоты на заборах учреждений образования. Неужели вот так просто могут перечеркнуть все то, что в них вложили педагоги? 
        Трудно не согласиться с тем, что говорит Роговская. Я полагаю, то что стало предметом обсуждения происходит не от большого ума. Родители втягивают своих детей в политические дрязги не от большого ума, а скорее всего от его недостатка. Я не думаю, что все это говорит о высоком политическом самосознании. Можно также согласиться с тем, что Лукашенко надоел, но это не повод, чтобы кидаться во все грехи ради того, чтобы угодить Польше или Литве. Не заинтересованы правительства этих стран в том, чтобы мы жили хорошо. У них даже в голове нет ни одной такой мысли. А то, что главный католик Белоруссии думает о белорусском народе, я не то, чтобы сомневаюсь, я даже думать об этом не хочу. У нас в стране каждый директор куда круче этого католического священника в отношении к народу и к тому, что можно у этого народа отнять.
        Мне понятно одно - госсобственность раздражает всех начиная от простого крестьянина до высокого госчиновника. Вот только говорить об этом никто не хочет. Показательно то, как работники белорусского телевидения кинулись переписываться из лживых в честные. Этого придумать нельзя было, но это придумала и показала нам сама жизнь. А ведь еще вчера уважительно произносили фамилию Лукашенко и трепетали от одного только взгляда президента. Но оказывается деньги не пахнут и честность сегодня ничто иное как товар, который имеет цену. Об этом не первый год говорит Трамп.      
        Хочу обратить внимание на то, что участники протестов в Белоруссии говорят о свободе, но о чем именно идет речь они знать не знают. Есть видео в сети, на котором совсем юная девушка на «мирном» митинге говорит, что ей ее не хватает. Но когда задают конкретные вопросы, не может сказать, в чем именно ее лично или ее семью ущемляют. Дело не в свободе, дело не в демократии. Дело в том, что личное недовольство Лукашенко умело впрягли в недовольство тем, что в Белоруссии есть еще что делить. При чем, в дележке заинтересованы все, абсолютно все. Заметим, что первая волна недовольства прошла после того, как экс-посол России некий Бабич обнародовал список того, что в Белоруссии можно было бы прикупить. Об этом не хотят говорить. Но именно этот скандал поставил точку на дальнейшем движении к Союзному государству.
       Не менее интересно и то что тенденция обесценивать все то хорошее, что еще вчера было в стране, заменила все в головах простых люде. Никто не задумывается о том, чем еще вчера гордился. Еще вчера мы гордились тем, что в стране спокойно, заводы работают и нет разгула национализма. Что имеем сегодня? И благодаря кому? Люди почему-то не хотят видеть, как много у нас сделано. К примеру, прекрасные школы, учреж­дения культуры и искусства. Что возмущает? Зарплаты?
      Многим кажется, что придет к власти домохозяйка Тихановская и ее муж блогер и сразу зарплаты, стипендии, пенсии, пособия, а также в целом финансовое благосостояние нашего народа увеличится в несколько раз? За счет чего? А как можно подстрекать госпредприятия к забастовкам? Люди, которые умеют трепаться, никогда не приводили страны к процветанию. Почему? Потому, что они умеют только трепаться - и больше ничего! Не лишнем будет напомнить Горбачева, который обещал так много, что даже заикаться об этом не стоит.
      Придет к власти женщина, которая,скорее всего, даже не понимает о чем говорит с высоких трибун. Что будет, если остановятся заводы, фабрики? Будем влачить жалкое существование на подачки из-за границы, которые нам уже подбрасывают. Один кризис в девяностые мы уже пережили. Я не сомневаюсь, что сегодня пора всем уже отключить мобилы и включить собственные мозги, пока еще они не отключились в борьбе с последним диктатором Европы. Кстати, это не мы его так назвали, так его назвали наши соседи по Европе и лгать себе хотя бы в этом нельзя. За глаза для нас всех он колхозник и относимся мы к нему соответственно. А он уже который год не дает разворовать народное достояние.   
      Для молодежи заманчивой кажется Польша – но поедут туда и кем там будут? Вечными изгнанниками. Думаете, наравне с поляками займут посты и хорошие места? Сколько их надо, чтобы всех устроить? Все в один момент станут выдающимися учеными, врачами, артистами? Вряд ли. Там есть другие вакансии – чернорабочие, уборщики квартир, улиц, огородов.
      Меня особенно удивляет недовольство молодежи тем, что у нас хуже чем у соседей. А почему у нас должно быть лучше? Госпожа Тихановская, называющая себя лидером нации, выходила и агитировала за себя голосовать под бело-красно-белым флагом, под флагом полицаев, который в свое время разрекламировал Позняк. А под ним полицаи во время войны убили миллионы мирных белорусов. Если мы не можем разобраться в своих государственных символах, то, наверно, нам не нужна независимость и не нужно будущее. Надо проголосовать за присоединение к Польше, Литве или России и сжечь свои флаги, чтобы не раздражать память наших предком. Убогим не нужны государственные символы. Убогим нужны хозяева, то ли польские паны, то ли литовские магнаты, то ли русские баре. И на независимости и свободе этом можно ставить точку, коль вы не можете отличить национальный символ от фашистской тряпки.
Навеяно: http://gp.by


Рецензии