Плохое хорошее

     Вечер. Хорошая погода. Благодать. А на душе тошно. А вчера лил холодный дождь, а настроение было бодрое и радостное. Природа явно находится в противоречии со мной. Или я с ней.
     А ведь скучно, когда всё хорошо, когда всё исполняется по щелчку.  Блага, комфорт уже не радуют. Начинаешь злиться, и в какой-то момент хочется врезать обидчику.
     Довольство чаще появляется сразу, а недовольство растёт постепенно – копится, как монетки в копилке. Вот подумаешь, что чего-то не так или что-то не хватает – и в копилочку. Заполнилась – пора бить. А бить-то как? Она ж бьётся только об чью-то голову! В землю не закопаешь, в море не выкинешь – ты ж с ней связан, вот за собой и утащит. Только бить. На мелкие кусочки. И сразу полегчает.
     На кого оно высыпется – это его проблемы. Плохо тому, на кого многие будут сыпать. А ты не подставляйся – сделай, так, что ты здесь вообще ни при чём. А ещё лучше – покажи, что и тебе плохо, да не просто плохо, а совсем никуда. Люди же – сердобольные, пожалеют. Ну, и что, что ты в шоколаде, настоящий шоколад-то горький. Иной такой горький, что внутрь не лезет, сверху намазывать приходится. Это ж пытка какая!
     Как и жариться под южным солнцем, подвергая свой нежный организм ультрафиолету и высокой температуре. Это котлеты нужно жарить на сковородке, а мы сами в неё лезем, намазавшись, чтобы не подгореть до хрустящей корочки. Подливаем туда красного вина для аромата. И бултыхаемся в солёную воду для придания блюду совершенства. То есть как бы сами готовим себя для…
     Порой кажется, что пришёл и всю жизнь готовишь себя, чтобы уйти. И чем тебе хуже – тем лучше подготовка. Найдётся то, чему стоит радоваться.


Рецензии