Героям ВОВ

За них надо помолиться,
И могилам поклониться,
Вечно, ведь, они страдали,
Пропадали и голодали.
Ради нас же воевали,
За Родину умирали,
Так боролись за жизнь нашу!
Порой, не видя и каши.
Никаких своих сил не жалея,
Всегда: в здравии, также болея,
В мороз любой,
Да в сильный зной
На благо родным отдавали,
Отчаянно своих защищали,
И когда кровь свою проливали,
Даже тогда заботились о близких,
Неважно, что у самих было близко...
Это страшное слово "смерть ".
Не боялись в огне сгореть,
Не за себя, за других переживали,
Им всегда до последнего помогали.
Память вечной быть должна,
Помолись за них страна.
Люди, точно, с буквы большой,
Да, каждый среди них герой,
Мирно теперь над головой. Не находите ли, товарищи, что мы недооцениваем подвиги предков? Если бы не они, наша жизнь сейчас была бы таким же адом, который выпал на их долю. Мы раз в год обходимся общими фразами памяти, да цветами. Нет, нужно постоянно молиться за каждого солдата, каждую пролитую кровь, каждую медсестру, мирного жителя, что боролись за Родину. Каждого поминать словами благодарности. Особенно трогает история молодых ребят, вчерашних школьников, в которых оказалось мужества, при чём и у парней, и у девушек больше, чем у многих современных наших взрослых мужчин... Они до последнего отстаивали честь, свободу, родину, не жалея своих сил, которых и без того не было... Членов " Молодой гвардии", погибших за Родину бесконечно память чтить, точно, долг каждого. Их имена : Олег Кошевой, Иван Земнухов, Ульяна Громова, Сергей Тюленин, Любовь Шевцова, Анатолий Попов, Николай Сумской, Владимир Осьмухин, Анатолий Орлов, Сергей Левашов, Степан Сафонов, Виктор Петров, Антонина Елисеенко, Виктор Лукьянченко, Клавдия Ковалева, Майя Пегливанова, Александра Бондарева, Василий Бондарев, Александра Дубровина, Лидия Андросова, Антонина Мащенко, Евгений Мошков, Лилия Иванихина, Антонина Иванихина, Борис Гловань, Владимир Рагозин, Евгений Шепелев, Анна Сопова, Владимир Жданов, Василий Пирожок, Семен Остапенко, Геннадий Лукашев, Ангелина Самошина, Нина Минаева, Леонид Дадышев, Александр Шишенко, Анатолий Николаев, Демьян Фомин, Нина Герасимова, Георгий Щербаков, Нина Старцева, Надежда Петля, Владимир Куликов, Евгения Кийкова, Николай Жуков, Владимир Загоруйко, Юрий Виценовский, Михаил Григорьев, Василий Борисов, Нина Кезикова, Антонина Дьяченко, Николай Миронов, Василий Ткачев, Павел Палагута, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин.


Рецензии