Пропажа. История вторая

Я тут вспомнила, что в июне мы «теряли» дочку. Она работает до 20 часов, и где-то без двадцати девять уже дома обычно, всегда так было.

В тот день сижу на компом, случайно смотрю на часы, время 22, дочки ещё нет. Я дальше сижу, подожду, думаю. А у неё в ту пору не было телефона, поэтому позвонить не предоставлялось возможным. Вот уже к 11 стрелки подходят – дочки нет. Я к мужу (он спал, но как раз проснулся), мол, Аня с работы не вернулась ещё. Мы встревоженно переглянулись…

- Звони Антону, она с ним до остановки вместе ходит.

Звонит:

- Антон, Аня не с тобой?

- Нееет… Мы с ней на остановке разошлись... ещё в полдевятого…

А с остановки идти домой 15 минут. То есть, с работы она идёт пешком, через остановку, где Антон уезжает, а она идёт дальше. И вот ушла дочь с остановки, но до дома не дошла…

Время к 12 подходит. Я на остановку побежала, просто по улицам, может где чего разузнаю. Нет нигде. Прихожу домой, муж сразу вылетает из своей комнаты с глазами, ну представьте с какими, когда такая ситуация, и  мы ждём новостей. Мотаю головой – нету её…

Что делать? Куда бежать, кому звонить?

И тут ключ в замке, двери открываются, и входит наша безмятежная дочь, с парнем. Оказывается, она решила зайти к нему, что-то там они отношения выясняли всё это время, а потом к нам пошли.

Бог мой… как муж на них налетел…

- Вот у тебя есть ТЕЛЕФООООООНННН???? – орал он на паренька.

- Есть…

- А позвонить нельзя было?????

Короче, они оба офигели от такой встречи, и доооолго тихо сидели в комнате дочери. Я за комп брякнулась, муж , прооравшись, спать лёг.

Дочь потом говорила, что она взрослая личность, и мало ли какие у неё дела могут быть после работы.

А одного не понимают ни сын ни дочь, что они для нас всегда были и будут оставаться детьми,  за которых беспокоятся, переживают, волнуются, сколько бы лет этим детям не было.

Своих нет у них , оттого и не понимают. И не поймут никогда, потому что , скорее всего, никаких внуков у нас с мужем не будет(не хотят оба), и станут они доживать свой век никому не нужными  дряхлыми одинокими стариками.

22.12.2019 ФОТО  ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии