Кому чай, а кому кофе...

Этот анекдот услышал лет пятьдесят назад. Но и сегодня он актуален.
Чем отличается утро обычного нашего безработного от американского?

РОССИЯНИН
Просыпается рано утром, принимает холодный душ, так как горячую воду отключили. Открывает повидавший виды обшарпанный холодильник, внимательно осматривает все полки, находит одно яйцо, варит в старой кастрюльке. Находит в шкафчике  ломтик черного хлеба, посыпает солью, съедает, запивая  жиденьким чаем.
Одевает старый, изрядно поношенный костюм, затасканные туфли. Выходит  на улицу. У ближайшего газетного киоска, отстояв в очереди, покупает свежую "Правду" и отправляется к автобусной остановке, на ходу читая передовицу о последних достижениях в стране.
С большим трудом втискивается в салон переполненного автобуса и едет в Бюро по трудоустройству, надеясь получить хотя бы небольшое пособие.

АМЕРИКАНЕЦ
Встал рано. Побрился, почистил зубы, сделал небольшую физзарядку. Достал из холодильника масло, молоко, яйца. Сделал омлет. Выпил две чашки черного густого кофе. Надел  приличный черный костюм, черные остроносые итальянские туфли.
Вышел из дома, сел в свой личный черный автомобиль. И поехал на забастовку бороться за права чернокожего населения. А оттуда  - на биржу труда, чтобы узнать: какую работу предложат ему господа капиталисты.


Рецензии