Несло, или Нечто, надёжнее некоторых друзей

(реальное объявление на Авито)

30 000 рублей

Не продаю - "пристраиваю", без грамма корысти, по символической цене, без имени, без названия, под кодовым словом, никуда больно не спеша, ни на что особенно не рассчитывая, ни на кого больше не надеясь, вот это НЕЧТО, некогда может списанное из реквизита Научфильма - то ли тяпку, то ли биту, кочергу, пест, ломик, или мотыгу для сорняков, штропЕнь для вЫрытья окопов, или каких других зачем-то там ям; НЕЧТО, весьма и даже ОЧЕНЬ, надёжное... Надёжнее, как оказалось, моих некоторых, в недавнем прошлом, "друзей"...

ЧЕМ это ДОБРО бы ни было, расположившись где-то пооблизости, а лучше на расстоянии вытянутой руки, оно внушит вам чувство безграничного к себе доверия и обеспечит нАпрочь равновесием всеупрощающего СПОКОЯ! КондОвое, сущее, ладное, складное, сбитное, крепкое, где деревянное, а где железное - натуральное, настоящее, нашенское - РУССКОЕ, на вес, как всё родное, своей приятное тяжестью, которое всегда из рук выпускать не хочется, когда берёшь, обняв всеми пальцами жадно, примерно посерёдке, где, будь ОНО стройной девушкой, оказалась бы у неё талия... При том при всём, в отличие: не гнётся и не мнётся, не пилит, не ломается, ни пить, ни жрать не просит, не женато и не замужем, что, впрочем, ни к селу ни к городу, зато легко узреть наглядно каждому величество ЕГО и слад на том изображении из всех из них, особо там, где с толком гордо возлежит ОНО, а не валяется как абы, на уважительно для этого подмЕтенном ради него полу, прям рядом с устаревшим, допотопным, сломанным китайским телефоном, который, кстати, там, как раз таки, вот именно, валяется)...

Гроза в столице за грозой, и снова обещают непогоду... "Жгёт" электричество зазря невыключенный, надоевший от рекламы с новостями телек... Сижу, пишу в Авиту объявление... Несло... Как вдруг, стучат мне в почту чьи-то едки МНЕНИЯ, что это ерунда всё, мол, всего лишь напросто ОНО - обычный инструмент башмачников, сапожников, обувщиков, и с помощью вот этой моей штуки, как будто, якобы, тачается и чинится, в прах износившаяся, стоптанная в хлам солдатская кирза, да сильно "подуставшая" какого обывателя обувка - обстукиваются покосившиеся задники, загинаются и утапливаются опасно торчащие сквозь стельку металлические гвозди, вылезшие скрепы, да скобы, а меж собой у мастеров зовётся эта штука всуе будто бы "САПОЖНОЙ ЛОЖКОЮ", "НОГОЙ", "ЛОПАТОЙ", "ЛАПОЙ", "ПЯТКОЙ", или же, как написал один "учитель" в ящик мне - "ГУСЁМ"...

Хм... Как бы не так, друзья!.. ФИГНЁЙ назвать такие ваши мненья, ЧУШЬЮ, БРЕДОМ, то ли всем и СРАЗУ?.. Уж и не ЗНАЮ даже! Зато, наверняка, уверен я на все на сто в одном:

Пока не "уйдёт" сие ШТУКО от меня к новому товарищу, продолжу-ка я лучше оставаться верить в ЕГО более высокое предназначение и не кончу развозить это ЧУДО ЧУДЕСНОЕ рядом с собою в машине, между креслом и дверью, не уповая тщетно, по счёту в который уже раз, на дрявый щит закона, а также, прости, Господи, на даже конституцию и силы высшей справедливости при неожиданно и спонтанным образом возникающих в дороге, как и в жизни, обстоятельствах, надеясь таки не повстречать снова ещё одного испытателя рекордов крайних значений амплитуды перипетий своей судьбы!..

Продолжаю "сватать" своё пока ещё НЕЧТО, проверенное делом, любому из вас, вконец уже исчерпав терпение и время описывать далее, ЧТО же такое именно я "отдаю", не испытывая ни капли удовольствия от того, что делаю. ДРУЗЬЯ! Без никакого торга! Дешевле не отдам и не просите. Уж лучше у себя оставлю - вдруг "понесёт" опять кого-нибудь там "наверху" и снова пригодится мне в какой-нибудь очередной спонтанный "карантин" от чьих-нибудь чужих, или своих, тех самых, мной проверенных, а потому уже бывших, "друзей" защищаться;)...

Забирать хоть самовывозом, хоть самовыносом, лишь бы самовыкупом, а если нет, ну что ж, сидите, продолжайте, дома, в масках и перчатках, одни, без друзей - оставайтесь в самоизоляции и позабудьте обо всём, что я тут для вас по-друзески понаписал... И не спрашивайте, зачем столько, а накопилось, накатило, вот и писал - НЕСЛО! ;)

То был бы объявлению конец... Как, вдруг, потом ба-бах - ТАКОЕ:

Две-три грозы тому назад, два безработных продюсЁра - один без денег, другой нищий, один - ТАЛАНТ, второй с ДИПЛОМОМ, зажглись снять то ль киношку, то ли мультик по нехитрому мотиву моего объявления с самим Ефремовым, ТЕМ САМЫМ, когда выйдет, в главной роли... Плиз, поддержите в Друзьбу и к Удаче, такую ихнюю разэдакую чудомысль, хоть бы по сто бублей для них ко мне на карту, по номеру мобильника, по имени вот тут в аккаунте вверху. А вдруг и ДА, а чо бы нет?!) Впредь дела, вас, Друзья, благодарю! Сбер.Друзьба.Авита!;)


Рецензии