Развесим Красоту

Фото: Суздаль. ...Новый год на носу. Кристен (+)

Уходит.
Уходит нехотя.
Уходит нехотя сон.
Под всполох мобильника дремота растворяется.
Рука плывёт по знакомой траектории к горящей кнопке: в створе между торшером и стойкой угловой полки. Клик. Прячется музыка. Есть ещё минута, чтобы полежать, приходя в себя на сонной границе.

Ладно. Подъём. Брым, брым, брым.
В общем, уже в офисе.

Привет-привет. И тут Маги открыла коробку с пятнадцатью воздушными шарами. Всё, говорит, Новый год на носу. Давайте, давайте, надувайте и развесим красоту.

Куда она спешит? Время бежит, как угорелое: просто гонки какие-то, тут ещё Маги впереди всех... Больше недели до Нового…Хотя праздник замечательный, нет ничего плохого прямо сейчас начать украшать офис.

Маги, говорю, кстати, в наступающем году будет в моде одежда, близкая гонщикам всякой формулы, в курсе? Едва за порог зима, так рекомендуются шорты, под флаг в клеточку. Ладно, вытащили насос для спального мешка. Нитки; сосредоточились. Дело пошло слаженно. Все, кому не лень, принялись надувать и развешивать забавные шарики. Забавные-то они забавные, да только пятнадцатый не успели до места донести. Шар оглушительно бабахнул в руках. Прямо под ухом у Тимофея. Тимку контузило. Здорово. Но если бы один шарик. Через три минуты они начали взрываться друг за другом. Маги как раз взяла чайную кружку и бросила её на стол. Вздрогнула от неожиданности: была охота обжигаться…

Покатил ежеминутный грохот от этих чёртовых шаров. Только ошмётки летают. Вскоре разрешилось в бабах девять шариков.

Так. Мы затаились. Косимся на дверной проём и вешалку, где ещё блаженствуют эти надутые террористы.

Входит курьер с бумагами. А мы уже во власти взрывной игры – а мы ему ложись – даём отмашку, не торчи, мол, под нашей дверью.

Получилось. Курьер не ушёл просто так. И ему вздрогнулось от десятого... Вот и посмеялись. Но когда-то надо начинать работать. А в воздухе повисло несколько напряжённое ожидание... Это правда, что ещё пять шаров без брака и умеют удерживать подобающую надутость? Вроде шары – никакие – в смысле, висят, как и положено. Но через час мы не выдержали. Нет доверия: это не шары, а колдовство с таймером.

Мы с Тимкой достали из шкафа вилки. Всем пригнуться, ладони прижать к ушам.

И мы довольно метко разрешили ситуацию с шарами.
*
Вот и заканчивается рабочая суета.
Уходит в свой край ещё один рабочий день.
Мы собираемся по домам. Пока-пока.
А Маги обещала накупить новых шаров.
Наступил ранний вечер. Новые заботы.
Поплыли огни по вечерним дорогам.
Уходит день недели.
Уходит.
* *

Сгорим.   
Нет дыма без огня.   
Ты обязательно окликнешь меня.   
Узнаешь и вспомнишь меня среди множества других.   
А я увижу тебя - эта встреча происходит в настоящем - после этой жизни.   Конечно, наш уход является порогом новой жизни - для наших душ.      

Мир оборачивается таким, каким мы его творим сейчас: во сне и под подушкой.   Эпизодами набраны нити, вяжутся романы.
Траки из сокровенных мыслей и пожеланий.      

Вот сказано, написано слово под образ, взятый из Хроники.   
Как пишется, так и живётся в вечности до вторника...      
Какое оброним слово, таким и будет наше - Снова.   
И нет других миров, иных подарков.   
Подкрутив фитилёк, ты окликнешь меня.   
Мы возвращаемся.   
Идём к огням.


Рецензии
Салют Новому году)

Сбылось?

Доброй ночи, Крис!

Ааабэлла   17.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр!

Да, всё сбывается. Ещё мне самому надо стараться, чтоб потом не пугаться того, что сбывается.

И про шары всё правда, сейчас думаю, это как символ контрафакта.

Кристен   18.09.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.